О компании

Компания ООО «АРТЭМБРИОГЕН» в 2021 году первой в России получила пять телят-клонов. Клонированные эмбрионы компания получила в разработанных её специалистами инкубаторах «ЭмбриоПлан» и «ЭмбриоВизор».

В настоящее время компания внедряет отечественную промышленную технологию клонирования и ускоренной селекции сельскохозяйственных животных собственной разработки – «Генетический лифт». Эта технология позволяет в рамках импортозамещения создавать племенные стада сельскохозяйственных животных с лучшей генетикой и высокими производственными показателями в несколько раз быстрее традиционных методов селекции, без закупок скота и семени за рубежом, причем данный метод сравним по себестоимости с менее эффективными традиционными методами разведения. Эффективность технологии была доказана на базе ведущих хозяйств и агрокомплексов Московской, Ярославской, Брянской, Самарской областей, а также республики Башкортостан, где в прошлом году впервые в России на основе промышленной технологии были рождены телята-клоны. Внедряемая технология - комплексная, и включает в себя разработку и производство уникального оборудования и сред культивирования, создание и оснащение региональных центров репродукции животных. Активно ведется разработка роботизированных аппаратов с компонентами искусственного интеллекта, технологий микро- и нанофлюидики для повышения эффективности процессов производства эмбрионов животных в промышленных масштабах.

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Проектный менеджерИван Джой

Проекты

Создание инновационной отечественной технологии эффективного промышленного воспроизводства высокопродуктивных сельскохозяйственных, высокоценных и редких животных
Этап 3 из 5
Опытно-промышленный образец
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Современные способы увеличения поголовья в животноводстве предполагают использование инновационных репродуктивных методов вспомогательной репродукции, а именно – искусственной инсеминации (иногда с применением методов сексирования, т.е. разделения сперматозоидов по полу), а также применению пересадок полученных путем естественной или искусственной инсеминации эмбрионов, в том числе оплодотворению вне организма животного. Данный метод включает в себя индукцию овуляции, аспирацию ооцитов из яичников, экстракорпоральное оплодотворение и последующую трансплантацию эмбрионов животным-реципиентам. Эти технологии, помимо прямого результата – ускорения и удешевления процессов, связанных с увеличением поголовья КРС, представляют собой основу для дальнейших качественных модификаций КРС – селекционного процесса посредством генетического совершенствования поголовья животных с желаемыми характеристиками. Реализация проекта подразумевает разработку и организацию производства отечественного комплекса оборудования с целью эффективного промышленного воспроизводства высокопродуктивных сельскохозяйственных (в первую очередь – крупного рогатого скота), а также высокоценных и редких животных, а также создание инновационной отечественной технологии культивирования гамет и эмбрионов, включая технологию клонирования животных.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
223 136 ₽

Руководитель

КУЗНЕЦОВАЛЕКСАНДРБОРИСОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121533
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

БЕЛЯКОВА НАТАЛИЯ ЛЕОНИДОВНА

50%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭЙЧТИЭН ПРОДЖЕКС ЛАБ"

50%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании