WWW.AROBOSYS.RU
121205, Г.МОСКВА, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 1/334/60
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Компания ARS Smart Robotics занимается разработкой систем кубического хранения для автоматизации сборки клиентских заказов и повышения плотности хранения товаров в рамках dark store для компаний из сектора онлайн торговли. Основными клиентами являются игроки онлайн ритейла (e-grocery) и онлайн магазины потребительской электроники, одежды и прочих товаров (e-commerce), которые имеют собственные логистические и распределительные центры, осуществляющие хранение товаров и сборку клиентских заказов. Решение задачи повышения плотности хранения осуществляется за счет шахтового метода хранения товаров в универсальных ящиках. Такой подход позволяет добиться до 4-х раз более эффективного использования пространства по сравнению с классическими стеллажами. Увеличение скорости сборки заказов достигается за счет принципа Goods-to-Person, при котором товары доставляются от места хранения к рабочей станции сборщика роботами, повышая производительность сборки заказов до 5-ти раз. Мобильные роботы осуществляют перемещение по верхнему уровню шахтовой системы со скоростью до 4 м/с и способны забирать ящики с товарами объемом до 100 литров и весом до 100 кг из шахт глубиной до 6 метров. Производительность одной рабочей станции может достигать 300 ящиков в час, обеспечивая непрерывный поток товаров к сортировщику для достижения максимальной производительности работы. Комплекс имеет модульную структуру и может быть сконфигурирован или расширен под потребности заказчика.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
WWW.AROBOSYS.RU
121205, Г.МОСКВА, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 1/334/60
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Комплекс автономного управления роботехническими системами
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Компания ARS Smart Robotics занимается разработкой систем кубического хранения для автоматизации сборки клиентских заказов и повышения плотности хранения товаров в рамках dark store для компаний из сектора онлайн торговли. Решение задачи повышения плотности хранения осуществляется за счет шахтового метода хранения товаров в универсальных ящиках. Такой подход позволяет добиться до 4-х раз более плотного хранения товаров по сравнению с классическими стеллажами. Увеличение скорости сборки заказов достигается за счет принципа Goods-to-Person, при котором товары доставляются от места хранения к рабочей станции сборщика роботами, повышая производительность сборки заказов до 5 раз. Инновационность решения заключается в модульной структуре и возможности мобильного исполнения компактного сортировочного центра в форм-факторе транспортного контейнера. Такой подход позволяет сократить время запуска комплекса до нескольких суток, а также не требует подготовленного помещения.

Продукты

Автоматизированный программно-аппаратного комплекс кубического хранения
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Автоматизированный программно-аппаратного комплекс кубического хранения представляет из себя шахты, в которых хранятся ящики с товарами, складируемые друг на друга в вертикальные буферы с доступом по принципу LIFO (last in first out, последним пришёл — первым ушёл). Перемещение ящиков между шахтами осуществляют кубические мобильные роботы, двигающиеся по верхнему уровню шахт. Они имеют возможность захвата и подъема во внутреннюю полость ящика с товарами с верхнего уровня шахты, над которым они находится. Зона быстрой буферизации представляет из себя стеллаж с возможностью боковой загрузки ящиков с товарами и горизонтальным манипулятором, осуществляющий перемещение данных ящиков между ячейками и зоной сборки заказов. Данный комплекс позволяет добиться до 4-х раз более эффективного использования пространства по сравнению с классическими стеллажами, повысить точность учета остатков и производительность сборщика; а также понизить ошибки при сборке заказа.
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Автоматизированная система кубического хранения для складов

SmartCube
Описание продукта
SmartCube
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Команда проекта
8 человек
Выручка
8 535 000
Объем привлеченных инвестиций
15 260 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
8 535 000 +1516%
528 000
0
Чистая прибыль
4 671 000 +236%
-3 426 000 +78%
-15 535 000
Численность
8 0%
8 +33%
6
Интеллектуальная собственность
1
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 779 966 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
22 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1121537
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
13 334

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.