О компании

Коллектив компании объединяет ведущих специалистов в области молекулярной биологии, аллергологии, иммунологии, медицины, органической химии и фармацевтики. Результаты научной деятельности коллектива компании публикуются в высокорейтинговых отечественных и зарубежных журналах. Нами была разработана и запатентована уникальная биосовместимая технология получения высококонцентрированного водного раствора фуллерена "С60" без применения токсичных растворителей, ультразвуковой обработки и нагревания, что делает его пригодным для использования в медицине (RU 2679257). Данная технология позволяет получать не токсичный продукт, который может широко использоваться в медицинских целях, в том числе, в качестве лекарственного препарата. Пункт 3.5 - не по шаблону, пункт 3.6 - нет описания преимуществ разработанного препарата и сравнения с конкурентами, пункт 6.2 - нет описания проблемы и как проект ее решает, нет основной цели проекта.

manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко
manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко

Проекты

Разработка лекарственного средства на основе фуллерена С60 с антиоксидантным, противовоспалительным и противоаллергическим действием для лечения атопического дерматита
Описание проекта
Коллектив компании «С60Био» разработал уникальный способ получения водных растворов фуллеренов без применения токсичных растворителей, ультразвуковой обработки и нагревания, что делает их пригодными для использования в медицине. Водные растворы фуллерена С60 (dnC60) получают простым смешиванием раствора C60 в N-метилпирролидоне (МП) с деионизованной водой или с водным раствором стабилизирующего агента (L-аминокислоты, моносахариды, пептиды, глицерин, амфифильные полимеры), с последующим исчерпывающим диализом против дистиллированной воды. В процессе диализа все низкомолекулярные вещества удаляются через поры, а кластеры фуллерена остаются в растворе. Эффективность трансформации C60 из кристаллического состояния в раствор приближается к количественной, при этом можно получить растворы с концентрацией С60 до 1 г/л, в зависимости от стабилизатора. Гидродинамический размер частиц фуллерена обычно составляет 60-80 нм, хотя, по данным электронной микроскопии наблюдаются также и частицы с меньшим размером. Растворы стабильны в течение, по крайне мере, около года. Устойчивость к нагреванию позволяет стерилизовать дисперсии dnC60 при 100оС. Данный метод пригоден и для получения растворов эндофуллеренов, а также для приготовления композиций лекарственных средств (ЛС).

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 018 800 ₽

Руководитель

ШЕРШАКОВАНАДЕЖДАНИКОЛАЕВНА
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1121547
ИНН
7731321683
ОГРН
1167746649960
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ХАИТОВ МУСА РАХИМОВИЧ
АНДРЕЕВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ
ШЕРШАКОВА НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА
СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ОФИС 336

Похожие компании