О компании

Компания является разработчиком компактных и портативных источников электропитания на основе топливных элементов. Штат компании сформирован из российских специалистов в области электрохимии, материаловедения и технологий твердооксидных топливных элементов, электронщиков для разработки систем управления, а также специалистов в области проектирования и инжиниринга. Новая эффективная экономичная и экологически чистая технология получения электроэнергии на основе пропан-бутана или метана. Запатентованная технология производства микротрубчатых ТОТЭ позволяет создать компактные генераторы с низкой себестоимостью. Решениями компании может пользоваться широкий круг потребителей. Мгновенная заправка/смена картриджа с топливом. Более чем двукратное увеличение пробега по сравнению с литий-ионной батареей сходного размера и веса. Отсутствие потери мощности в результате саморазряда и температуры окружающей среды.

manager
Проектный менеджерАлексей Беляев
manager
Проектный менеджерАлексей Беляев

Проекты

Разработка электрохимических генераторов на основе микротрубчатых стеков твердооксидных топливных элементов и создание аддитивных технологий для их производства
Описание проекта
Разработка технологии изготовления микротрубчатых стеков твердооксидных топливных элементов и создание портативных электрохимических генераторов на их основе. Активно используются аддитивные технологии, что облегчает формирование эффективных электродных структур, снимает барьеры между стадией разработки и мелкосерийным производством. Диапазон мощностей генераторов в интервале от 20 до 500 Вт, масштабирование мощности обеспечивается числом используемых стеков и варьированием размеров стэка. Энергоустановка «Топаз» на основе ЭХГ с высокотемпературными ТЭ (микротрубчатыми ТОТЭ) является компактным источником электрического тока, вырабатывающего электрическую энергию посредством прямого преобразования энергии химической энергии органического топлива или водорода в электрическую энергию, для питания электрическим током нагрузок потребителя в изолированном режиме или параллельно с внешним электрохимическим накопителем (аккумулятором). Реакция электрохимического окисления подаваемого в ЭХГ топлива кислородом воздуха, протекающая в ТОТЭ без открытого горения, имеет высокую эффективность преобразования. Автономные источники «Топаз» с высокой удельной энергоёмкостью - более чем в 10 раз превышающей емкость литий-ионных АКБ той же массы - позволяющей преодолеть технологические барьеры компактных источников энергии малых диапазонов мощностей в различных рыночных секторах от робототехники до стационарных применений. Имеются образцы.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 561 592 ₽

Руководитель

СИВАКАЛЕКСАНДРВЛАДИМИРОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121560
ИНН
7720338011
ОГРН
1167746372760
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
СИВАК АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ
ИНЭНЕРДЖИ
ФОНД НТИ
Уставный капитал
14 252.01
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 1/334/54

Похожие компании