О компании

Компания «Марвелмайнд» разработала и успешно внедряет систему навигации сверхвысокой точности (в том числе внутри помещений), которая необходима для работы автономной робототехники, беспилотных летательных аппаратов и систем виртуальной реальности. Уникальность технологии заключается в сверхвысокой точности позиционирования которая достигает +- 2 см.

Система базируется на стационарных ультразвуковых маяках, объединенных в единый комплекс через радиоинтерфейс. Уникальные алгоритмы обработки навигационного сигнала позволяют достичь крайне высокой точности позиционирования в сравнении с аналогами, работающими на других технологических принципах (радары, лидары, Bluetooth/Wi-Fi).

Компания продолжает доработку системы под требования заказчиков в новых для себя областях (горное дело, строительство, нефтегазовая отрасль), а также организовывает продажи за рубежом. На текущий момент у «Марвелмайнд» есть клиенты более чем в 40 странах мира. Среди них такие организации, как Европейское космическое агентство (ESA), которому поставлена система навигации для тестирования разрабатываемого в агентстве лунохода, международные компании Amazon и Tata.

По оценкам аналитического агентства Markets and Markets, рынок Indoor-навигации будет расти на 37% в год и к 2021 году достигнет объема 23 млрд долларов. Компания «Марвелмайнд» намеревается занять долю в 1–2% от мирового рынка к 2021 году. Прогнозная капитализация компании к 2021 году может превысить 300 млн. долларов.

Поддержка Фонда «Сколково»:

Компания получила статус участника проекта «Сколково» в сентябре 2016 года, зарегистрирована и ведет исследовательскую деятельность на территории Инновационного Центра «Сколково».

Фонд «Сколково» выдал ООО «Марвелмайнд» мини-грант в размере 5 млн руб. Центр интеллектуальной собственности оказывает помощь в вопросах защиты разработки. Компания выиграла престижный международный конкурс венчурных проектов Slush Shanghai 2016, а также конкурс «Лучший инновационный проект по направлениям критических технологий РФ - 2016». При содействии Фонда «Сколково» приняла участие в крупнейших международных технологических конференциях-выставках – TechCrunch Disrupt и Mobile World Congress.

manager
Проектный менеджерВладимир Антонов
manager
Проектный менеджерВладимир Антонов

Проекты

Высокоточная навигация (+-2см) для автономных роботов и систем виртуальной реальности
Описание проекта
Система навигации и позиционирования внутри помещений с точностью до +-2см для автономных роботов/погрузчиков/коптеров и систем виртуальной реальности. Ключевые преимущества по сравнению с ближайшими конкурентами: - Точность: +-2см по сравнению с точностью GPS в несколько метров - Работает внутри помещений - GPS не работает - Сопоставимые по точности UWB решения и решения на основе LIDAR имеют цену в 2-30 раз более высокую, но, все равно, менее точны (2cm vs. 10cm)
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 089 330 ₽

Руководитель

ТРЕТЬЯКОВМАКСИМНИКОЛАЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2019 год
Товарный знак, знак обслуживания 722669ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1121562
ИНН
7731323120
ОГРН
1167746719623
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ТРЕТЬЯКОВ МАКСИМ НИКОЛАЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 1 ПОМ 306 РАБ 46

Похожие компании