О компании

Цель проекта – поиск альтернативных источников белка для включения в рацион питания продуктивных и непродуктивных животных. Что является одной из важнейших задач в обеспечении продовольственной безопасности. Население страны растет, его надо кормить, соответственно животных, рыбу, птицу надо растить, а одним из главных ингредиентов корма является животный белок.

Деятельность компании включает в себя:

научные исследования в области энтомологии;

медико-биологические и биохимические исследования полезных свойств личинок мух;

проведение практических опытов по включению в рацион питания животных, птицы и рыбы кормового белка из личинок мух; разработка и создание прототипов оборудования для промышленного производства кормового белка;

строительство экспериментального предприятия по производству кормового белка из личинок мух семейства "Lucilia";

привлечение инвестиций для масштабирования промышленного производства кормового белка.

Цикл роста личинки от яйца до взрослой стадии составляет 5 дней. В течение всего срока развития личинка выделяет на свою пищу специальный секрет, который быстро разлагает отходы и делает их доступными для переработки. Личинка многократно пропускает через себя питательный субстрат для получения необходимых ей для роста питательных веществ. В результате все мясные отходы преобразуются в живую биомассу личинок мух и переработанный субстрат, который в дальнейшем становится органическим удобрением.

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Проектный менеджерИван Джой

Проекты

Переработка органических отходов сельского хозяйства с получением белково-липидного концентрата для приготовления кормов для животных
Описание проекта
Проект подразумевает создание производства альтернативного животного белка из личинок мух для использования в кормлении вместо традиционных источников протеина. Технология апробирована на опытно-производственном участке мощностью 3 тонны продукта в месяц. Основная цель проекта – создание промышленного производства дешевого качественного кормового белка, используя органические отходы сельского хозяйства в качестве сырья. Цель проекта поиск альтернативных источников белка для включения в рацион питания продуктивных и непродуктивных животных. Что является одной из важнейших задач в обеспечении продовольственной безопасности. Население страны растет, его надо кормить, соответственно животных, рыбу, птицу надо растить, а одним из главных ингредиентов корма является животный белок. Деятельность компании: научные исследования в области энтомологии, а именно: разведение, содержание, селекция, совершенствование маточного поголовья мух семейства Lucilia (зеленая мясная муха); медико-биологические и биохимические исследования полезных свойств личинок мух; проведение практических опытов по включению в рацион питания животных, птицы и рыбы кормового белка из личинок мух; разработка и создание прототипов оборудования для промышленного производства кормового белка; строительство экспериментального предприятия по производству кормового белка из личинок мух семейства "Lucilia"; привлечение инвестиций для масштабирования промышленного производства кормового белка.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
33 984 519 ₽

Руководитель

ТИМОШКОВМАКСИМВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1121567
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ТИМОШКОВ МАКСИМ ВЛАДИМИРОВИЧ
СМАГЛЮК МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
Уставный капитал
10 102

Похожие компании