TEICS.COM
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ПОМЕЩ. 75
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

"""TEICS"" – создатель роботизированного веб-симулятора разработки нефтяных месторождений на стыке машинного обучения и последнего поколения физико-гидродинамических моделей типа INSIM-FPT. Компанию отличают экстремально высокие практические результаты в долгосрочном увеличении суточной добычи (на 40-70%), снижении до 90% расходов на неэффективные геолого-технические мероприятия (в т.ч. на непродуктивное бурение) и постепенном увеличении прогнозного КИН.

Ключевые точки отличия решения TEICS от конкурентов: глубокая проработка исходных данных с помощью алгоритмов машинного обучения со снижением их погрешности с 15-20% до 5-7%; автоматически (в 50-100 раз быстрее традиционных гидродинамических симуляторов при аналогичном качестве расчетов) адаптируемое физичное моделирование на базе INSIM-FPT, позволяющее снизить поскважинную погрешность моделей с 200-300% и более до 20-30%.

Команда ""TEICS"" со схожим успехом применила свое решение в 6 различных нефтедобывающих компаниях России, включая дочерние предприятия ПАО «Лукойл», а также в нескольких независимых малых компаниях с общим фондом более 1200 скважин.

В 2016 году компания победила на конкурсе ""GoTech"" в номинации B2B, а также в декабре заняла первое место среди более 100 участников на конкурсе ""Skolkovo Petroleum Challenge 2016"" по оценкам экспертов компании ПАО «Татнефть»."

Компания ведет свою деятельность в регионах
Республика Башкортостан 
Удмуртская Республика 
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
TEICS.COM
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ПОМЕЩ. 75
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Nest Lab - роботизированная разработка нефтяных месторождений.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
"Две основные проблемы при разработке нефтяных месторождений: погрешность исходных исторических данных; отсутствие ПО для быстрого моделирования месторождений, в связи с чем модели до сих пор строятся вручную, медленно и в штучном количестве. Это приводит к большой поскважинной погрешности моделей в 200-300% и более. Как следствие, 40-45% решений по управлению разработкой нефтяных месторождений оказываются не точными, увеличивая бюджет, и снижая конечный КИН (в настоящее время 30-40% от всех извлекаемых запасов при потенциале в 50-60%). ПО ""TEICS ONE"", с помощью машинного обучения снижает погрешность исходных данных с 15-20% до 5-7%. Затем проводит авто-ассимиляцию тысяч усовершенствованных физичных моделей на базе INSIM-FPT (в 50-100 раз быстрее традиционных гидродинамических моделей при аналогичном качестве). Перебор и адаптация множества вариантов моделей приводит к снижению поскважинной погрешности до 20-30%, а решения веб-симулятора по ГТМ, оптимизации системы заводнения и по новым точкам для бурения становятся более точными и своевременными. Итог – рост суточной добычи нефти на 40-70% с долгосрочным увеличением КИН, сокращение расходов (более 1 млн. рублей в год на каждую скв.) и времени на принятие решения при управлении разработкой. Вместо месяцев/кварталов/лет – минуты/часы/дни. Веб-симулятор содержит 7 модулей и работает в 4 нефтедобывающих компаниях в России. В ближайшие годы запланирована реализаций сервиса и лицензий на ПО за рубежом. "

Продукты

Teics One
Описание продукта
Teics One
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Teics One
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Teics One - веб-симулятор разработки, дающий возможность получать экстремально высокие практические результаты в увеличении добычи и снижении расходов на разработку месторождений. Глобальная автоматизация всей расчетной части по геологии и разработке месторождений вкупе с точечно применяемым машинным обучением позволяет вначале статистически готовить данные для расчетов (снижать погрешность), сокращать область предположений при построении существующих физических моделей (сужать варианты решений), оперативно рассчитывать множество вариантов адаптаций физических моделей, использовать машинное обучение при подборе мероприятий на месторождении, отталкиваясь от физических параметров, извлеченных их многократно улучшенной физической модели. Все это и есть суть роботизированного программного комплекса TEICS ONE.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Гидродинамические симуляторы: Tempest, Eclipse

Инвестиции
Команда проекта
4 человек
Выручка
14 125 000
Объем привлеченных инвестиций
658 900
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
14 125 000 +418%
2 725 000 -24%
3 577 000
Чистая прибыль
10 855 000 +520%
1 751 000 -35%
2 680 000
Численность
4 +33%
3 0%
3
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
259 050 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121572
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
400 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.