О компании

"""TEICS"" – создатель роботизированного веб-симулятора разработки нефтяных месторождений на стыке машинного обучения и последнего поколения физико-гидродинамических моделей типа INSIM-FPT. Компанию отличают экстремально высокие практические результаты в долгосрочном увеличении суточной добычи (на 40-70%), снижении до 90% расходов на неэффективные геолого-технические мероприятия (в т.ч. на непродуктивное бурение) и постепенном увеличении прогнозного КИН.

Ключевые точки отличия решения TEICS от конкурентов: глубокая проработка исходных данных с помощью алгоритмов машинного обучения со снижением их погрешности с 15-20% до 5-7%; автоматически (в 50-100 раз быстрее традиционных гидродинамических симуляторов при аналогичном качестве расчетов) адаптируемое физичное моделирование на базе INSIM-FPT, позволяющее снизить поскважинную погрешность моделей с 200-300% и более до 20-30%.

Команда ""TEICS"" со схожим успехом применила свое решение в 6 различных нефтедобывающих компаниях России, включая дочерние предприятия ПАО «Лукойл», а также в нескольких независимых малых компаниях с общим фондом более 1200 скважин.

В 2016 году компания победила на конкурсе ""GoTech"" в номинации B2B, а также в декабре заняла первое место среди более 100 участников на конкурсе ""Skolkovo Petroleum Challenge 2016"" по оценкам экспертов компании ПАО «Татнефть»."

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев

Проекты

Nest Lab - роботизированная разработка нефтяных месторождений.
Описание проекта
"Две основные проблемы при разработке нефтяных месторождений: погрешность исходных исторических данных; отсутствие ПО для быстрого моделирования месторождений, в связи с чем модели до сих пор строятся вручную, медленно и в штучном количестве. Это приводит к большой поскважинной погрешности моделей в 200-300% и более. Как следствие, 40-45% решений по управлению разработкой нефтяных месторождений оказываются не точными, увеличивая бюджет, и снижая конечный КИН (в настоящее время 30-40% от всех извлекаемых запасов при потенциале в 50-60%). ПО ""TEICS ONE"", с помощью машинного обучения снижает погрешность исходных данных с 15-20% до 5-7%. Затем проводит авто-ассимиляцию тысяч усовершенствованных физичных моделей на базе INSIM-FPT (в 50-100 раз быстрее традиционных гидродинамических моделей при аналогичном качестве). Перебор и адаптация множества вариантов моделей приводит к снижению поскважинной погрешности до 20-30%, а решения веб-симулятора по ГТМ, оптимизации системы заводнения и по новым точкам для бурения становятся более точными и своевременными. Итог – рост суточной добычи нефти на 40-70% с долгосрочным увеличением КИН, сокращение расходов (более 1 млн. рублей в год на каждую скв.) и времени на принятие решения при управлении разработкой. Вместо месяцев/кварталов/лет – минуты/часы/дни. Веб-симулятор содержит 7 модулей и работает в 4 нефтедобывающих компаниях в России. В ближайшие годы запланирована реализаций сервиса и лицензий на ПО за рубежом. "

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
259 050 ₽

Руководитель

ФОКИНМИХАИЛАЛЕКСАНДРОВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121572
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ФОКИН МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
400 000

Похожие компании