О компании

Компания «Кромис», СП Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ГК «ХимРар», зарегистрировала и вывела на рынок РФ лекарственный препарат на основе фавипиравира «Авифавир» для лечения новой коронавирусной инфекции "COVID-19".

«Авифавир» стал первым в мире препаратом, одобренным для лечения коронавирусной инфекции, и первым российским препаратом прямого противовирусного действия, показавшим свою эффективность в клинических испытаниях. «Авифавир» был включен в 7ю версию перечня национально рекомендованных препаратов для лечения "COVID-19". Сейчас компания приступила к полномасштабной реализации экспортного потенциала «Авифавира», востребованного странами-партнерами по СНГ и дальнему зарубежью.

Генеральный директор: Тырнова Ирина Юрьевна, гендиректор 4 организаций, учредитель 1 компании. Учредители: ООО "РФПИ УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ" (49%), ООО "ХИМРАР ФАРМА" (46%), ООО "Ифарма" (5%).

Компания «Кромис», СП Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и ГК «Химрар», зарегистрировала и вывела на рынок РФ лекарственный препарат на основе фавипиравира «Авифавир» для лечения коронавирусной инфекции. По результатам испытаний, проведенных рядом ведущих медицинских и научных центров, препарат продемонстрировал высокую эффективность, в частности:

По итогам 10 дней клинических исследований препарат продемонстрировал безопасность, не было выявлено никаких новых, ранее не зарегистрированных побочных эффектов;

По итогам исследования медиана элиминации вируса у пациентов — 4 дня вместо 9 при стандартной терапии;

Эффективность выше 80%, что является критерием препарата с высокой противовирусной активностью;

По итогам первых 4 дней лечения 65% пациентов из 40 человек, принимавших разработанный лекарственный препарат, имели отрицательный тест на коронавирус, это в 2 раза выше, чем в группе стандартной терапии. К 10 дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 90%;

У 68% пациентов, принимавших исследуемый препарат, температура тела нормализовалась раньше (на 3 день), чем в контрольной группе (на 6-й день).

«Авифавир» стал первым в мире препаратом на базе фавипиравира, одобренным для лечения коронавируса, и первым российским препаратом прямого противовирусного действия, показавшим свою эффективность в клинических испытаниях. «Авифавир» был включен в 7-ю версию перечня национально рекомендованных препаратов для лечения коронавируса.

Авифавир форте, SARS-CoV-2

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Проектный менеджерИван Таскин

Проекты

Разработка первого российского противовирусного препарата на основе селективного ингибитора вирусной РНК зависимой полимеразы.
Описание проекта
Компания «Кромис» занимается созданием инновационных лекарств с улучшенными характеристиками в качестве химиотерапевтических средств для лечения вирусных заболеваний. Целью проекта является разработка российского препарата на основе селективного ингибирования РНК-полимеразы, в том числе против пандемии "СOVID-19", уносящей тысячи жизни людей и парализовавшей мировую экономику. Новый препарат позволит справиться с социальным напряжением и экономическим потерями, связанными с "COVID-19" в РФ и мире.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
29 967 396 ₽

Руководитель

ТЫРНОВАИРИНАЮРЬЕВНА
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1121603
ИНН
7731326353
ОГРН
1167746807700
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ППИТ-2
ХИМРАР ФАРМА
Уставный капитал
43 326.06
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 0 ПОМ. 264

Похожие компании