О компании

Полный комплекс услуг для обработки сейсмических данных: продажа и поддержка собственного ПО "Prime"; аренда ПО "Prime", предустановленного на вычислительных ресурсах (SaaS); выполнение проектов по обработке сейсмических данных; научные исследования и разработка ПО для обработки данных сейсморазведки под конкретные задачи клиентов; консалтинг в области обработки данных сейсморазведки. Основатель коллектива и автор концепции системы интерпретационной обработки сейсмических данных "Prime" – Владимир Глоговский (1936-2008), доктор физико-математических наук, выдающийся математик и геофизик. Объём российского рынка ПО для геофизического сервиса в 2018 году составил $660 миллионов, доля в нём обработки данных сейсморазведки – 25-30%.

В марте 2017 победили в конкурсе Skolkovo Petroleum в номинации «Разведка и добыча нефти и газа».

В июне 2018 победили в специальной номинации «GRID» на Startup Village в Инновационном центре «Сколково».

В декабре 2018 получили ежегодный приз Технопарка «Сколково» T#Trust за то, что доверились Технопарку с самого первого дня и продолжают верить.

Входит в число "30х30х30": тридцати компаний-резидентов Инновационного центра, имевших в 2017 году выручку больше 30 миллионов рублей и показавших в 2018 году 30% и более прирост выручки на сотрудника. Рост продуктивности «Сейсмотека» составил 143%.

В 2021 году программный комплекс Prime будет выставлен в музейном пространстве Технопарка «АванГрад».

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев

Проекты

Система интерпретационной обработки данных сейсморазведки Prime
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
"Prime" – полнофункциональная система интерпретационной обработки данных 2D/3D/4D/3C/4C сейсморазведки. Обрабатывает морские и наземные сейсмические данные в сложных сейсмогеологических условиях благодаря уникальной технологии и алгоритмам, интерпретационности, доказуемости результатов, интерактивности, технологичности, распараллеливанию вычислений и распространению по модели SaaS. Строит глубинно-скоростные модели среды и получает глубинные динамические изображения с возможностью верификации результатов и привлечения априорной информации. Программный комплекс в конфигурации "Prime Cloud" позволяет выполнять полный граф обработки сейсмических данных на облачных вычислительных ресурсах. Основные потребители: нефтегазовые компании, геофизические сервисные компании, отраслевые учебные институты и университеты. В марте 2017 Prime вошёл в Единый реестр российских программ. В мае 2018 вместе с научно-техническим центром (НТЦ) «Газпром нефти» успешно завершили двухлетнюю программу тестирования системы для формирования отечественной цифровой платформы полного цикла анализа сейсмогеологических данных. В августе 2018 выпущена версия "Prime 3.0". В январе 2020 получен патент (№ 2710972) на технологию «Способ многовариантной томографии данных сейсморазведки». Объявлено о выпуске ПО "Prime" в конфигурации "Cloud", предназначенном для использования на вычислительных ресурсах "Яндекс.Облака", рассказавшего о том, почему "Сейсмотек" перенёс обработку геофизических данных в облако.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 514 176 ₽

Руководитель

МОСЯКОВДМИТРИЙЕВГЕНЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1121614
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ЛАНГМАН СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ
СИЛАЕНКОВ ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ
ФИНИКОВ ДМИТРИЙ БОРИСОВИЧ
КУЗНЕЦОВ ИВАН КОНСТАНТИНОВИЧ
МОСЯКОВ ДМИТРИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Уставный капитал
25 950 000

Похожие компании