SEISMOTECH.RU
121205, Г.МОСКВА, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ПОМЕЩ. 700
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Полный комплекс услуг для обработки сейсмических данных: продажа и поддержка собственного ПО "Prime"; аренда ПО "Prime", предустановленного на вычислительных ресурсах (SaaS); выполнение проектов по обработке сейсмических данных; научные исследования и разработка ПО для обработки данных сейсморазведки под конкретные задачи клиентов; консалтинг в области обработки данных сейсморазведки. Основатель коллектива и автор концепции системы интерпретационной обработки сейсмических данных "Prime" – Владимир Глоговский (1936-2008), доктор физико-математических наук, выдающийся математик и геофизик. Объём российского рынка ПО для геофизического сервиса в 2018 году составил $660 миллионов, доля в нём обработки данных сейсморазведки – 25-30%.

В марте 2017 победили в конкурсе Skolkovo Petroleum в номинации «Разведка и добыча нефти и газа».

В июне 2018 победили в специальной номинации «GRID» на Startup Village в Инновационном центре «Сколково».

В декабре 2018 получили ежегодный приз Технопарка «Сколково» T#Trust за то, что доверились Технопарку с самого первого дня и продолжают верить.

Входит в число "30х30х30": тридцати компаний-резидентов Инновационного центра, имевших в 2017 году выручку больше 30 миллионов рублей и показавших в 2018 году 30% и более прирост выручки на сотрудника. Рост продуктивности «Сейсмотека» составил 143%.

В 2021 году программный комплекс Prime будет выставлен в музейном пространстве Технопарка «АванГрад».

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
SEISMOTECH.RU
121205, Г.МОСКВА, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ПОМЕЩ. 700
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Система интерпретационной обработки данных сейсморазведки Prime
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
"Prime" – полнофункциональная система интерпретационной обработки данных 2D/3D/4D/3C/4C сейсморазведки. Обрабатывает морские и наземные сейсмические данные в сложных сейсмогеологических условиях благодаря уникальной технологии и алгоритмам, интерпретационности, доказуемости результатов, интерактивности, технологичности, распараллеливанию вычислений и распространению по модели SaaS. Строит глубинно-скоростные модели среды и получает глубинные динамические изображения с возможностью верификации результатов и привлечения априорной информации. Программный комплекс в конфигурации "Prime Cloud" позволяет выполнять полный граф обработки сейсмических данных на облачных вычислительных ресурсах. Основные потребители: нефтегазовые компании, геофизические сервисные компании, отраслевые учебные институты и университеты. В марте 2017 Prime вошёл в Единый реестр российских программ. В мае 2018 вместе с научно-техническим центром (НТЦ) «Газпром нефти» успешно завершили двухлетнюю программу тестирования системы для формирования отечественной цифровой платформы полного цикла анализа сейсмогеологических данных. В августе 2018 выпущена версия "Prime 3.0". В январе 2020 получен патент (№ 2710972) на технологию «Способ многовариантной томографии данных сейсморазведки». Объявлено о выпуске ПО "Prime" в конфигурации "Cloud", предназначенном для использования на вычислительных ресурсах "Яндекс.Облака", рассказавшего о том, почему "Сейсмотек" перенёс обработку геофизических данных в облако.

Продукты

Prime
Описание продукта
Прайм
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Prime
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Система интерпретационной обработки данных сейсморазведки "Prime". Полнофункциональная система интерпретационной обработки данных 2D/3D/4D/3C/4C сейсморазведки. Prime — полная интерактивная система обработки, включающая все необходимые процедуры, от чтения данных, до построения окончательного мигрированного изображения и вывода его на печать. "Prime" отвечает всем современным требованиям к программе обработки и содержит уникальные прогрессивные технологии. "Prime Cloud" позволяет выполнять полный граф. обработки сейсмических данных на облачных вычислительных ресурсах.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Импортозамещение

Программное обеспечения для обработки сейсмических данных.

Инвестиции
Команда проекта
20 человек
Выручка
71 197 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
71 197 000 -52%
149 298 000 -5%
156 498 000
Чистая прибыль
-907 000 -101%
64 698 000 +22%
52 825 000
Численность
20 -5%
21 +5%
20
Интеллектуальная собственность
1
0 0%
0
Международные продажи
Норвегия

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 514 176 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1121614
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
20 760 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.