SMARTAIRKEY.COM
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ОФИС ЭТАЖ 4, Ч.П. 10

О компании

Продукт компании – облачная система контроля доступа с идентификацией по смартфону SmartAirkey.

Система предназначена для создания единой среды бесключевого доступа в жилых комплексах, офисах, парковках, организации контролируемого доступа к распределенным объектам.

Безопасность системы SmartAirkey обеспечена применением запатентованного криптографического протокола с использованием цифровой подписи, защищенного от взлома или копирования ключа по радиоканалу.

В 2017 г. Лаборатория Касперского признала проект SmartAirkey лучшим стартапом в области физической безопасности. Систему используют «ГАЛС-Девелопмент», «А101», «ФСК», «АКБарс-Девелопмент», «BI-Group» и др.

Партнерами являются «Ростелеком», «Сбер», «Ростех», «Laskomex», «Ferroni».

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Республика Татарстан 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
SMARTAIRKEY.COM
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ОФИС ЭТАЖ 4, Ч.П. 10

Проекты

SmartAirkey
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Разработка и коммерциализация системы бесключевого доступа с помощью смартфона, включающей облачную платформу SASP для управления цифровыми ключами, контроллер мобильного доступа, мобильные приложения для Android и IOS. Разработка и внедрение отраслевых решений для жилых комплексов, распределенных объектов (узлы связи, электрические подстанции, объекты ЖКХ), офисов, платных парковок, гостиниц, автомобилей и др. Организация партнерской сети. Вывод продукта на российский и международный рынок. Основные функциональные и технические преимущества системы: • Бесключевой доступ «свободные руки» по смартфону и метке. • Единая среда бесключевого доступа включает комплекс решений: • Контроллеры доступа для дверей, шлагбаумов и ворот. • Умные бесконтактные лифты с автоматическим вызовом и набором этажа • Умные двери в квартиры и офисы • Умные почтатамы с отделениями для почты и посылок • Система совместима с любыми существующими системами доступа. • Удобный гостевой доступ • Модульные контроллеры доступа включают интерфейсы: BLE, NFC, Mifare, EM-Marin, GSM, WiFi. • Встроенные функции биллинга и оплаты для автоматизации сбора платежей за парковку.

Продукты

Программный комплекс идентификации и доступа по смартфону SmartAirkey
Описание продукта
Система идентификации и доступа по смартфону SmartAirkey состоит из 3 компонентов: - ПО облачный сервис • облачный сервис для администрирования цифровых ключей • мобильное приложение для смартфона (iOS, Android) • контроллер мобильного доступа (может быть подключен к любому оборудованию контроля доступа или интегрирован в СКУД) Совокупность этих компонентов позволяет получать доступ к оборудованию доступа (шлагбаумы, ворота, домофоны, электромагнитные и электромеханические замки и пр.) посредством смартфона. Особенностью является доступ «свободные руки», смартфон не нужно доставать из кармана, он в фоновом режиме свяжется с контроллером по криптозащищенному протоколу, используя Bluetooth как транспорт и при наличии валидного цифрового ключа, выданного администратором доступа через облачный личный кабинет, доступ будет предоставлен. В системе реализованы различные дополнительные функции: доступ из UI, по карте или звонку, гостевой доступ, встроенная система оплат и тд. В рамках данной системы ООО "Кибтех" разрабатывает ПО для всех компонентов: - ПО облачный сервис - ПО мобильное приложение для 2-х платформ (iOS, Android), в том числе SDK для интеграции в сторонние мобильные приложения - ПО для работы контроллера мобильного доступа
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Контроллеры доступа SmartAirkey
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Линейка контроллеров SmartAirkey состоит из следующих моделей: SmartAirkey SimpleLock SmartAirkey SimpleLock-G GSM SmartAirkey SimpleLock-E Em-Marin SmartAirkey SimpleLock-M Mifare Основной задачей каждого контроллера является бесключевой доступ с помощью смартфона по BLE, что позволяет осуществлять доступ по приближению. От пользователя не требуется каких либо действий, смартфон может находиться в его кармане или сумке. Модули расширения позволяют использовать в дополнении классические идентификаторы идентификаторы, открытие звонком или online. Контроллер бесключевого доступа SmartAirkey может работать как автономное устройство или как считыватель в составе любой СКУД. В случае автономной работы контроллеру не требуется канал связи и он может быть подключен к любому оборудованию контроля доступа. При подключении в качестве считывателя для СКУД цифровой ключ передает в систему идентификатор пользователя. SimpleLock - контроллер с модулем BLE. Базовая версия позволяющая осуществлять доступ с помощью смартфона. Может быть подключен к любому оборудованию контроля доступа не отменяя его прежнего функционала. SimpleLock-G - контроллер с дополнительным модулем GSM. Данный контроллер дополнительно позволяет открывать звонком или через интернет. Удобный постоянный и временный доступ с администрированием из облачного личного кабинета. SimpleLock-E - контроллер с дополнительным модулем Em-Marin. Позволяет дополнительно использовать классические идентификаторы Em-Marin. SimpleLock-M - контроллер с дополнительным модулем Mifare. Позволяет дополнительно использовать классические идентификаторы Mifare.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
14 человек
Выручка
16 046 000
Объем привлеченных инвестиций
20 528 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
16 046 000 -47%
30 510 000 +42%
21 486 000
Чистая прибыль
-17 003 000 -141592%
-12 000 -102%
638 000
Численность
14 +17%
12 +140%
5
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1
Международные продажи
Беларусь
Объединенные Арабские Эмираты
Казахстан
Эстония

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 874 836 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1121625
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ЩУКИН ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ

25%

ПОТАПОВ ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ

25%

КОЗЛОВ СТАНИСЛАВ ВАЛЕРИЕВИЧ

20%

РАУ 505

25%

РЫБАКОВА ЛАРИСА ВИКТОРОВНА

5%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.