О компании

"Компания LUMLINE специализируется на высокоинтенсивных флуоресцентных красителях и системах адресной доставки из гибридных материалов. Красители на основе водорастворимых квантовых точек.

Проект занял призовое место на конкурсе «AstraZeneca Skolkovo Startup Challenge 2018» в номинации “Innovative test-systems, medical devices and target solutions for diagnostics of oncology, cardiovascular, respiratory, autoimmune, metabolic and renal diseases”.

В команде: руководитель проекта, опыт управления проектами более 9 лет. Автор патента, входящего в список «100 лучших изобретений России». Образование — высшее фармацевтическое, соискатель на степень к.б.н. по специальности «биотехнология», МВА.

Научный руководитель — д.х.н., с 1981 занимался химическим синтезом и разработкой ЛП, автор более 80 публикаций. Участвовал в разработке тест-систем на основе флуоресцентных нанокристаллов. Привлекал финансирование (РНФ, РФФИ и Минобразования).

Научный консультант — заслуженный врач РФ, член правления РЭндО, член РОХ, член РОЭХ, член ESGE, член всемирного и российского общества бронхологов, профессор кафедры хирургии ДПО ПГМУ им. академика Вагнера.

Научные сотрудники работали в ряде лабораторий научных и образовательных учреждений. Имеют опыт разработки нанокомпозиций и лабораторных исследований.

Предлагаем услуги по изготовлению флуоресцентных красителей на заказ с требуемыми для Вас оптическими характеристиками в широком диапазоне длин волн, мечению антител и ряд других.

"

manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Препарат для диагностики колоректального рака на ранних стадиях in vivo
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Разработка комплексного подхода к решению проблемы ранней диагностики колоректального рака in vivo. Метод является неинвазивным, экспрессным и включает использование стандартных эндоскопических систем, доставляющие диагностический препарат к новообразованию и визуализирующие раковые клетки посредством мультиволновой технологии. Применение препарата (конъюгат из антител и высокостабильных квантовых точек) позволит повысить частоту выявления опухолевых патологий на ранних стадиях на 15-25%.
Конкурентные преимущества проекта и компании
"Компания LUMLINE выпускает продукты на основе флуоресцентных нанокристаллов. Флуоресцентные краски in vivo для диагностики опухолей имеют ряд преимуществ по сравнению с in vitro за счет снижения размера частиц с минимальным снижением качества оптических свойств: 1. Высокое отношение полезный сигнал/фон обеспечивает повышенную чувствительность и позволит выявлять опухолевые поражения на ранних стадиях в т.ч. менее 1 мм. 2. Совместимость со стандартным эндоскопическим (более 90%), лапароскопическим оборудованием обеспечивает низкую стоимость проникновения на рынок и доступность для пациентов. 3. Себестоимость дозы в разы ниже конкурентов за счет использования дешевых квантовых точек и антител отечественного производства. 4. Потенциально высокая воспроизводимость и достоверность результата (гибридный метод визуализации узкоспектральная / аутофлуоресцентная / флуоресцентная хромоскопии). "

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
10 105 470 ₽

Руководитель

КРЫЛЬСКИЙДМИТРИЙВИЛЬЯМОВИЧ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121627
КПП
590601001
Статус
Действующая
Учредители

НОВИКОВ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ

25%

ДЕЖУРОВ СЕРГЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

25%

КРЫЛЬСКИЙ ДМИТРИЙ ВИЛЬЯМОВИЧ

25%

КУЗНЕЦОВ ДЕНИС БАХТИЕРОВИЧ

25%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании