О компании

Платформа "МДС" решает следующие проблемы на рынке: сокращение затрат операторов при роуминговом подключении; автоматические расчеты за услуги связи между операторами связи и клиентами операторов; денежные переводы между клиентами. Основные потребители: сотовые операторы, корпорации с большой клиентской базой: банки, ритейл, страховые организации, авиакомпании и т.д.. Платформа "МДС" — децентрализованная глобальная платформа, позволяющая операторам мобильной связи и сервис-провайдерам взаимодействовать безопасно и напрямую без каких-либо соглашений, посредников и сложной интеграции. Блокчейн-платформа дает любому оператору возможность выйти на глобальный телеком-рынок с миллионами новых абонентов без сложной технической интеграции и инвестиций, получить новые источники дохода от реализации дополнительных услуг. Операторы смогут создавать оптовые предложения, состоящие из сезонных пакетов и действующие в течение определенного периода. Таким образом они смогут моментально выводить на рынок продукты, востребованные абонентами, и получать дополнительный доход. Во время заграничных поездок абоненты смогут использовать мобильный по локальным тарифам с прямым подключением к местным мобильным операторам, используя свою SIM-карту и номер домашнего оператора. Абоненты также получат возможности упрощенного перевода денежных средств через блокчейн-платформу.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

Платформа "Remote SIM Provisioning" для сотовых операторов
Описание проекта
Для взаимодействия между сотовыми операторами более 20 лет назад была разработана технология роуминга. Тогда проникновение сотовой связи составляло доли процентов, а ежемесячные затраты абонентов превышали сотни долларов. За это время количество абонентов сотовой связи выросло в сотни раз, и для качественного и недорогого доступа к услугам связи вне зоны покрытия домашнего оператора требуются новая технология. Решением проблемы является создание платформы, которая легко интегрируется в инфраструктуру сотового оператора и обеспечивает как взаимодействие между операторами (на замену устаревшей роуминговой технологии), так и загрузку мобильных профилей и прямое подключение к операторам (это дает наилучшее качество связи с минимальными задержками). Кроме того, технология блокчейн позволяет автоматизировать процессинг платежей и денежных переводов. Разработано и тестируется ядро платформы, загрузка профилей по воздуху и пересылка денежных средств. Готовится коммерческая эксплуатация. Цель — создание маркетплейса и вовлечение максимального количества участников.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 928 540 ₽

Руководитель

МОРОЗОВЮРИЙВЛАДИМИРОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1121631
ИНН
7731332607
ОГРН
5167746236532
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ПРАВДИН ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ
МОРОЗОВА НАТАЛЬЯ ЭДУАРДОВНА
Уставный капитал
10 000
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТАЖ 3, ПОМЕЩ. 82

Похожие компании