О компании

Компания «Экотепломаш» занимается разработкой агрегата для высокотемпературной утилизации отходов в барботируемом шлаковом расплаве на базе металлургической технологии плавки сырья.

В нашей команде специалисты не только из области металлургии, но также из областей газоочистки, обращения с ТКО, производства строительных материалов.

Мы разработали и запатентовали уникальную технологию высокотемпературной переработки отходов, которая обеспечивает вовлечение 98% отходов в замкнутый цикл повторного использования.

Технология обезвреживания отходов в барботируемом шлаковом расплаве позволяет получать на выходе безопасный остеклованный химически стойкий шлак, который может быть использован для производства теплоизоляционных и прочих строительных материалов.

По данной технологии возможна высокотемпературная утилизация не только вновь образованных ТКО, но также и отходов на существующих полигонах, т.е. ликвидации накопленного экологического ущерба.

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Разработка агрегата для высокотемпературной утилизации отходов в барботируемом шлаковом расплаве
Описание проекта
Целью проекта является создание типового комплекса экологически чистой и экономическиэффективной переработки отходов на базе металлургической технологии плавки сырья. Уникальность технологии высокотемпературной переработки заключается в вовлечении 98% отходов в замкнутый цикл повторного использования путем производства тепловой энергии востребованной рынком продукции из минеральной части отходов: каменного литья, минеральной ваты.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
561 986 ₽

Руководитель

АХРЕМЕНКОСЕРГЕЙВИКТОРОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1121653
ИНН
7701415888
ОГРН
5147746407210
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
АХРЕМЕНКО СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Уставный капитал
20 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР 1, ЭТ 4 ПОМ 1485 РАБ 21

Похожие компании