О компании

ООО "МЕТАКЛЭЙ ИиР" проводит испытания, разработку и производство полимерных композитных материалов, пробных продуктов и готовых изделий из них.

Компания также обслуживает участников «Сколково» в качестве Центра коллективного пользования для физико-механических испытаний полимеров и пластмасс на растяжение, сжатие, изгиб, ударную прочность, предел текучести расплава, кислородный индекс, прогнозирование поведения изделия и расчет долговечности; для исследования молекулярного состава (ИК-спектроскопия, определение молекулярно-массового распределения, оценка теплофизических свойств, температуры плавления/кристаллизации, стеклования, термогравиметрия); для создания полимерных композиционных материалов.

В команде – выпускники МИТХТ им. Ломоносова, РХТУ им. Менделеева, МГУ им. Ломоносова, КГУ им. Ленина с большим опытом в полимерной индустрии, усиленные финансовой и юридической службами.

В мае 2017 г. перевезли лабораторию в Технопарк «Сколково». В апреле 2019 г. материнская компания АО «Метаклэй» объявила, что до конца года вложит в развитие более 150 миллионов и выпустит 15 новых продуктов. Традиционно примерно три процента от выручки материнской компании идут в «Метаклэй ИИР». В марте 2019 г. представили на Cabex-2019 новую композицию для изоляции силовых кабелей с лучшими электрическими качествами и большей устойчивостью к тепловому старению полностью на основе отечественного сырья.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Разработка технологии производства термопластичных полимерных композиционных материалов для изготовления изоляционных покрытий
Описание проекта
Разработка технологии производства термопластичных полимерных композиционных материалов для изготовления изоляционных покрытий. Создание пригодной к промышленному внедрению технологии получения пероксидносшиваемых TR-XLPE компаундов с более высокой устойчивостью к триингообразованию. Термопластичные полимерные композиционные материалы для изготовления полиэтиленовой изоляции кабелей среднего и высокого напряжения. Объем мирового рынка материалов для изоляционных покрытий оценивается в 800 000 тонн ($1,2 миллиарда) в год.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
53 353 424 ₽

Руководитель

БЕЛОВЭДУАРДАНАТОЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1121667
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
Уставный капитал
10 000

Похожие компании