О компании

ООО "МЕТАКЛЭЙ ИиР" проводит испытания, разработку и производство полимерных композитных материалов, пробных продуктов и готовых изделий из них.

Компания также обслуживает участников «Сколково» в качестве Центра коллективного пользования для физико-механических испытаний полимеров и пластмасс на растяжение, сжатие, изгиб, ударную прочность, предел текучести расплава, кислородный индекс, прогнозирование поведения изделия и расчет долговечности; для исследования молекулярного состава (ИК-спектроскопия, определение молекулярно-массового распределения, оценка теплофизических свойств, температуры плавления/кристаллизации, стеклования, термогравиметрия); для создания полимерных композиционных материалов.

В команде – выпускники МИТХТ им. Ломоносова, РХТУ им. Менделеева, МГУ им. Ломоносова, КГУ им. Ленина с большим опытом в полимерной индустрии, усиленные финансовой и юридической службами.

В мае 2017 г. перевезли лабораторию в Технопарк «Сколково». В апреле 2019 г. материнская компания АО «Метаклэй» объявила, что до конца года вложит в развитие более 150 миллионов и выпустит 15 новых продуктов. Традиционно примерно три процента от выручки материнской компании идут в «Метаклэй ИИР». В марте 2019 г. представили на Cabex-2019 новую композицию для изоляции силовых кабелей с лучшими электрическими качествами и большей устойчивостью к тепловому старению полностью на основе отечественного сырья.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Разработка технологии производства термопластичных полимерных композиционных материалов для изготовления изоляционных покрытий
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Описание проекта
Разработка технологии производства термопластичных полимерных композиционных материалов для изготовления изоляционных покрытий. Создание пригодной к промышленному внедрению технологии получения пероксидносшиваемых TR-XLPE компаундов с более высокой устойчивостью к триингообразованию. Термопластичные полимерные композиционные материалы для изготовления полиэтиленовой изоляции кабелей среднего и высокого напряжения. Объем мирового рынка материалов для изоляционных покрытий оценивается в 800 000 тонн ($1,2 миллиарда) в год.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Метаклэй Исследования и Разработки – это разработка, модификация и испытания полимов с 2009 года. Реализуем исследования сырья, композиционных материалов, пробных продуктов и готовых изделий, разрабатываем и усовершенствуем рецептуры, оказываем консультационные и технологические услуги. Свыше 10 реализованных проектов по НИР и НИОКР деятельности по контрактам для НИИ и коммерческих предприятий в России. Качество работ подтверждено аттестатом международной аккредитации по ISO 17025. В лаборатории более 40 современных машин и установок ( Netzsch, Agilent, Mettler Toledo, Gotech, LTE, Binder и др.) для проведения научных и измерительных работ от микроуровня до наработок партий материала в сотни килограммов. В команде специалисты с совокупным опытом работы в химической индустрии больше 50 лет.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
53 353 424 ₽

Руководитель

БЕЛОВЭДУАРДАНАТОЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1121667
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

МЕТАКЛЭЙ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании