WWW.SCI-STORE.RU
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТАЖ 2 ПОМЕЩЕНИЕ 55

О компании

Мы создали SCI-STORE для того, чтобы научный интерес, азарт, пыл не угасал, не разбивался о суровую реальность бюрократических будней.

Наша команда (большей частью выходцы из научно-исследовательской среды) испытала на себе все сложности волокиты с оформлением заказов и осуществлением поставок расходных материалов.

Мы приняли принципиальное решение инициировать отправку нужных товаров с нашего сайта в течение двух рабочих дней после получения запроса. Команда SCI-store обладает уникальными компетенциями в области генной инженерии и биотехнологии и представляет первый в России инфраструктурный проект, направленный на создание и расширение отечественной биокомпонентной базы для исследований и разработок в области клеточных технологий и регенеративной медицины.

SCI-store разрабатывает, производит и реализует рекомбинантные белки, цитокины и факторы роста для использования в научных исследованиях, разработках биомедицинских клеточных продуктов (БМКП) и лекарственных средств.

Белки SCi-store проходят многоступенчатый контроль качества. Чистота, специфическая активность и высокая стабильность делают их идеальными для применения в различных областях научных и научно-практических исследований, где важны процессы репарации и регенерации тканей, изучение межклеточных клеточно-матриксных взаимодействий, взаимодействие нормальных и измененных клеток с микроокружением.

SCI-store является стратегическим партнером Конгресса по регенеративной медицине.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
WWW.SCI-STORE.RU
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТАЖ 2 ПОМЕЩЕНИЕ 55

Проекты

Создание отечественной биокомпонентной базы для клеточных технологий и регенеративной медицины.
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Заявителями разработана и апробирована высокоэффективная технология синтеза рекомбинантных белков в клетках млекопитающих для биомедицинских целей. Имеющиеся ноу-хау позволяют получать рекомбинантные белки высокой степени очистки, не содержащие продуктов бактериального и животного происхождения, с подтверждённой биологической активностью, высокой стабильностью, длительным сроком хранения. Планируется расширение линейки выпускаемых цитокинов. Намечен вывод продукции на внешний рынок. Проект найдет применение в регенеративной медицине, тканевой инженерии, клеточной и молекулярной биологии, биоинженерии, биохимии, иммунологии, микробиологии, онкологии, травматологии, ортопедии, челюстно-лицевой хирургии, стоматологии, неврологии и целом ряде других направлений.

Продукты

Интерлейкины, факторы роста
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Трансформирующий фактор роста бета 1, рекомбинантный белок. TGFb 1 участвует в регуляции пролиферации, дифференцировке и росте клеток. Кроме этого, играет роль в экспрессии и активации других факторов роста, включая гамма-интерферон и фактор некроза опухоли альфа. Ген TGFb1 часто активируется в опухолевых клетках, и мутации в этом гене приводят к болезни Камурати-Энгельмана. Рекомбинантный белок человека TGFb1 получен в клетках млекопитающих, что является конкурентным преимуществом, по сравнению с аналогами. Полученный в бессывороточных условиях в среде с химически-определенным составом данный продукт имеет ряд преимуществ, таких как: - правильный процессинг, фолдинг и пострансляционную модификацию; - наличие естественного паттерна гликозилирования, сиалирования, рибозилирования, ацилирования, ацетилирования, метилирования ; - отсутствие контаминации бактериальными компонентами (эндотоксинами, пептидогликанами, неметилированной бактериальной CpG ДНК); - высокую стабильность и специфическую биологическую активность; Допустим к использованию при разработке инновационных биомедицинских клеточных продуктов.
Оценка зрелости продукта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Импортозамещение

Рекомбинантные белки человека

Инвестиции
Команда проекта
12 человек
Выручка
26 454 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
26 454 000 +24%
21 331 000 +271%
5 754 000
Чистая прибыль
3 175 000 -70%
10 757 000 +214%
3 427 000
Численность
12 0%
12 +9%
11
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 342 500 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
14 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1121670
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.