О компании

«3D Smile» – это прозрачные капы для выравнивания зубов. Компания разработала софт на основе искусственного интеллекта. Система «3D Smile» состоит из индивидуальной для каждого человека серии прозрачных 3D-кап, которые удобно и незаметно выравнивают зубы любой сложности вместо брекетов. Дизайн кап создается индивидуально с помощью софта на основании искусственного интеллекта. Капы изготавливаются с помощью 3D-печати. Ортодонты используют капы для лечения более простых случаев. Для 70 % пациентов врачи-ортодонты выбирают брекеты, так как не могут эффективно вылечить капами.

В августе 2014 года технология получила сертификацию в Росздравнадзоре. В сентябре 2014 года продукт поступил в продажу. В 2015 году стартап вошел в топ-3 стартапов в России по версии «Forbes». В феврале 2019 года Домрачева приняла участие в спецпроекте «Inc. Russia».

Входит в число 30х30х30: тридцати компаний-резидентов Инновационного центра, имевших в 2017 году выручку больше 30 миллионов рублей и показавших в 2018 году 30 % и более прирост выручки на сотрудника. Рост продуктивности «3D Smile» составил 30 %. В феврале 2021 года их продукты будут выставлены в музейном пространстве Технопарка «АванГрад».

manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко
manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко

Проекты

3D Smile
Описание проекта
Система выравнивания зубов «3D Smile» с использованием прозрачных кап (элайнеров) более быстрая и эстетичная альтернатива брекетам. Напечатанные на 3D-принтере капы менее трудоемки в процессе установки, требуют меньше визитов к врачу и их можно снимать во время еды и чистки зубов. Врач снимает с зубов слепки, их оцифровывают, после чего с помощью ПО, разработанного компанией, моделируется цифровой план движения зубов, на основе плана с помощью 3D-печати изготавливаются прозрачные капы. Клиент получает комплект от 12 до 36 элайнеров, в зависимости от сложности лечения, каждый из которых двигает зубы на четверть миллиметра. Aлгоритмы, разработанные на собственном датасете клинических случаев, позволяют моделировать движение зубов на основании корней и кости челюсти, что является уникальным конкурентным преимуществом «3D Smile» во всем мире. Протоколы движения зубов «3D Smile» позволяют выравнивать зубы любой сложности, включая те случаи, которые невозможно вылечить на брекетах, и делают лечение на 30 % короче, чем на брекетах, при сопоставимой стоимости. В 2020 года компания сотрудничает с 1300 ортодонтами в России и ЕС, обслуживая более десяти тысяч пациентов.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
32 627 896 ₽

Руководитель

РОТАНКОВАМАЙЯАНАТОЛЬЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121673
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
РОТАНКОВА МАЙЯ АНАТОЛЬЕВНА
Уставный капитал
3 000 000

Похожие компании