О компании

"НПФ-АСТРА разрабатывается проект ""Локация микросейсмических событий с дневной поверхности при проведении геолого-технических мероприятий в нефтегазовой отрасли"".

Проект направлен на разработку и коммерциализацию программно-технологической поддержки полноволновой локации микросейсмических событий при проведении геолого-технических мероприятий на нефтегазовых месторождениях, в том числе, сланцевых.

Локация микросейсмических событий решается наземным микросейсмическим мониторингом и реализуется на апробированных подходах численного суперкомпьютерного моделирования распространения сейсмических волн и методе максимального правдоподобия.

Преимущество технологии заключается в базировании предлагаемой технологии на использовании суперкомпьютерных технологий и кластеров GPGPU, обеспечивающих полноволновое 3D-моделирование. Также используется метод максимального правдоподобия, позволяющий работать при очень больших посторонних поверхностных шумах и помехах."

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев

Проекты

Локация микросейсмических событий с дневной поверхности при проведении геолого-технических мероприятий в нефтегазовой отрасли.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
"Проект направлен на разработку и коммерциализацию программно-технологической поддержки полноволновой локации микросейсмических событий (в дальнейшем Full Waveform Location – FWL) при проведении ГТМ на нефтегазовых месторождениях, в том числе, сланцевых. Локация микросейсмических событий решается наземным микросейсмическим мониторингом и реализуется на апробированных подходах численного суперкомпьютерного моделирования распространения сейсмических волн и методе максимального правдоподобия."

Руководитель

БУРКОВАЛЕКСАНДРГЕННАДЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121677
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ОКТОПУС"
БУРКОВ АЛЕКСАНДР ГЕННАДЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
Калининград,  Санкт-Петербург,  Москва,  Казань,  Новосибирск 

Похожие компании