О компании

ООО «НитросДэйта Рус» занимается исследованиями и разработками в области ИТ. Одним из главных направлений деятельности компании является разработка высокопроизводительной универсальной полностью отечественной СУБД NitrosBase.

«NitrosBase» – высокопроизводительная универсальная (мультимодельная) СУБД, обладающая всеми качествами, необходимыми для современных IT-решений: поддержка многих моделей от реляционных до графовых, быстродействие, надежность, распределенная обработка больших данных, поддержка распределенных транзакций, масштабируемость и множество других достоинств. В частности, «NitrosBase» – это полностью технологически независимая Российская разработка, что в связи с санкционным режимом дает «NitrosBase» возможности импортозамещения. Инновационность решения «NitrosBase» состоит в очень высокой производительности, превосходящий все известные на рынке СУБД в сочетании с масштабируемостью, надежностью, поддержкой транзакций, одновременной поддержкой нескольких архитектур и моделей данных, присущими лучшим современным решениям. «НитросДэйта Рус» – резидент инновационного центра «Сколково» и действительный член ассоциации «РУССОФТ».

NitrosBase SQL представляет собой высокопроизводительную реляционную СУБД для современных ИТ-решений, использующую диалект SQL, совместимый с Microsoft Transact-SQL. Система обладает повышенным быстродействием, в ней реализованы поддержка транзакций, интерфейсы к языкам, средства администрирования. Клиентские исследования NitrosData показывают, что производительность NitrosBase SQL при работе со сложными запросами, объединяющими несколько таблиц, а также со связанными данными, превышает показатели конкурентных систем в десятки раз. Благодаря собственной технологии миграции ACTERTM, NitrosBase SQL способна заместить зарубежный аналог всего за несколько недель против типичных для данной процедуры месяцев.

Технология «NitrosBase» получила несколько наград Российских и международных форумов, в том числе «INNOTECHEXPO», «SVOD», «ПРЕМИЯ ЗУБР».

Чернов Виктор Аркадьевич – генеральный директор «НитросДэйта Рус» и «ДАТАБУМ», "NitrosData"

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Графовая СУБД NitrosBase
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
С усложнением, глобализацией и интеграцией бизнеса радикально выросли объемы, разнообразие и сложность данных, скорость и интенсивность обмена данными. В этих условиях практически все СУБД, имеющиеся на рынке, испытывают проблемы деградации производительности. Кроме того, они, как правило, недостаточно гибкие, чтобы выдерживать возросшее разнообразие данных. «NitrosBase» – высокопроизводительная универсальная (мультимодельная) СУБД, обладающая всеми качествами, необходимыми для современных IT-решений: быстродействие в десятки раз выше рынка; поддержка реляционной (SQL), графовой (Graph-SQL), документной (JSON) моделей данных – гибкость при обработке разнообразных данных; надежность; распределенная обработка больших данных; масштабируемость. Проект находится на стадии пилотирования, имеются первые продажи, идут несколько пилотных проектов, в том числе для крупных Российских и европейских заказчиков. Целью развития проекта является продажа бизнеса крупным игрокам.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 980 000 ₽

Руководитель

ЧЕРНОВВИКТОРАРКАДЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1121679
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ЧЕРНОВ ВИКТОР АРКАДЬЕВИЧ

30%

ГОЛОВКОВ ВЛАДИСЛАВ ВАДИМОВИЧ

33%

Портнов Андрей Владимирович

37%

Уставный капитал
12 000

Похожие компании