О компании

Компания ООО «НП Монокристалл Пасты» решает проблему повышения КПД современных солнечных модулей.

Решение позволяет осуществлять снижение стоимости выработки себестоимости электроэнергии солнечными модулями.

Решение относится к относятся к процессу металлизации солнечных элементов и ориентированно на производителей солнечных элементов и модулей.

ООО «НП Монокристалл Пасты» является R&D дочерней компанией АО «Монокристалл» и входит в группу компаний Концерн Энергомера.

Монокристалл — международная производственная компания, в периметр которой входят 3 завода в России и Китае, 7 R&D предприятий и 5 торговых представительств в США, Китае, Южной Корее, Тайване и Европе. Штаб-квартира компании расположена в Ставрополе, численность сотрудников составляет более 1500 человек.

Компания работает в двух основных бизнес-сегментах: сапфир для светодиодов и пасты для солнечной энергетики.

Согласно данным Yole Développement, доля Монокристалла на мировом рынке сапфира для светодиодов составляет 47%

Монокристалл входит в тройку мировых лидеров по производству алюминиевых паст для солнечной энергетики. Продукция компании экспортируется в 29 стран мира, включая Германию, США, Китай, Японию, Францию, Испанию, Сингапур, Малайзию, Индию и Южную Корею.

Проектный менеджер

manager
Марат Халимов

Проекты

Разработка и серийное производство паст для изготовления кремниевых солнечных элементов c тыльной диэлектрической пассивацией (PERC).
Описание проекта
Имеется опыт разработок и производства паст для фотовольтаики 23 года и 3 года паст для солнечных элементов с тыльной диэлектрической пассивацией (PERC). Цели: 1. Разработать состав алюминиевой пасты для PERC, обеспечивающей прирост КПД до 0.2 абсолютных % относительно текущего уровня на рынке, за счет снижения концентрации стекла, повреждающего пассивацию, или его исключения из рецептуры пасты. 2. Достигнуть к 2018г. доли более 25% на мировом рынке алюминиевых паст для PERC.
"Разработка полимерных проводящих паст для металлизации кремниевых гетероструктурных солнечных элементов (HJT)"
Описание проекта
Проект направлен на развитие технологий полимерных проводящих металлизационных паст для применения при изготовлении высокоэффективных солнечных модулей, изготовленных по технологии кремниевых гетероструктур (Heterojunction-HJT). В ходе реализации проекта коллектив ООО «НП Монокристалл Пасты» произведет разработку составов пасты для металлизации, удовлетворяющих техническим требования одного из крупнейших мировых производителей солнечных модулей по технологии HJT - ООО Хевел.
Разработка составов серебросодержащих паст с улучшенными параметрами для формирования токопроводящих слоев методом трафаретной печати
Описание проекта
Проект направлен на развитие технологий серебросодержащих проводящих паст для применения при изготовлении высокоэффективных солнечных модулей, собранных по технологиям BSF, с тыльной пассивацией (PERC) и технологии туннельно-оксидного пассивирующего контакта (TOPcon). В ходе реализации проекта коллектив организации произведет разработку составов пасты для металлизации, удовлетворяющих техническим требованиям крупнейших мировых производителей солнечных панелей.

Проектный менеджер

manager
Марат Халимов

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 617 355 ₽

Руководитель

ВЛАСЕНКОМАКСИММИХАЙЛОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1121680
ИНН
2635215806
ОГРН
1152651032203
КПП
263501001
Статус
Действующая
Учредители
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МОНОКРИСТАЛЛ ПАСТЫ"
МОНОКРИСТАЛЛ
Уставный капитал
10 000
355035, КРАЙ СТАВРОПОЛЬСКИЙ, Г. СТАВРОПОЛЬ, ПР-КТ КУЛАКОВА, ДОМ 4/1, ОФИС 186

Похожие компании