ECOLIGHT.RU
119530, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОЕ, Ш. ОЧАКОВСКОЕ, Д. 28, СТР. 1

О компании

Эколайт — это инновационная российская производственная компания основным направлением которой, является производство и реализация устройств защиты от дугового пробоя/искрения (УЗДП/УЗИс) и другой низковольтной аппаратуры.

Устройство защиты от искрения/дугового пробоя УЗИс/УЗДП) предназначено для автоматизированного предупреждения пожара, возникающего от искрения в электрических сетях и электроустановках, подключенных через него к питающей электросети. УЗИс/УЗДП обнаруживает искрение в защищаемой цепи и производит ее отключение. Нарушение целостности проводов и контактов в электросетях и электрооборудовании, приводящее к искрению (дуговому пробою), составляют одну из основных причин пожаров. Ежегодно из-за этого гибнут тысячи людей и наносится колоссальный экономический ущерб. УЗИс/УЗДП постоянно анализирует большое количество параметров защищаемого участка электроцепи: тока, напряжения, частоты, наличия высокочастотных помех, других характерных признаков искрения. При обнаружении пожароопасного искрения в защищаемой цепи УЗИс/УЗДП отключает эту цепь от питающей сети.

Инновационность подхода заключается в использовании оригинального алгоритма обнаружения искрения в электросети собственной разработки и в дополнительных потребительских функциях устройства, повышающих безопасность использования УЗИс/УЗДП.

Компания имеет несколько патентов, в ближайших планах выход на международный рынок.

Продукт УЗДП/УЗИс будет выставлен в музейном пространстве Технопарка «АванГрад».

ЦЕННОСТЬ:

Автоматизированное оборудование для предотвращения и предупреждения пожаров от искрения в электрических сетях

УЗИс является третьим элементом защиты электросетей после автоматических выключателей и УЗО, устанавливается на DIN-рейку

Использование УЗИс значительно повышает пожаробезопасность электрической цепи за счет возможности своевременного выявления пожароопасного искрения и отключения цепи

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
ECOLIGHT.RU
119530, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ОЧАКОВО-МАТВЕЕВСКОЕ, Ш. ОЧАКОВСКОЕ, Д. 28, СТР. 1

Проекты

Устройство Защиты от Искрения (УЗИс)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
По статистике МЧС России в 2018 году в жилых зданиях произошло более 93 тысяч пожаров. Основная причина возгораний – проблемы с электрооборудованием и проводкой. Как обезопасить помещение, достигнув нового уровня безопасности? Ответ на этот вопрос нашла команда «Эколайт», создав абсолютно новый для России продукт. УЗИс – устройство защиты от искрения – по сути, третий этап защиты электросетей, после автоматических выключателей. Запатентованный алгоритм позволяет безошибочно обнаружить искрение в цепи и отключить её, предупреждая возможное возникновение пожара. Причем делает это на значительно больших расстояниях, чем все существующие импортные аналоги, существенно уступающие по техническим характеристикам. Устройство универсально - устанавливается в распределительный щит на стандартную DIN рейку. В основе продукта – многолетние исследования, благодаря которым удалось создать совершенный алгоритм. Фактически, «Эколайт» создает рынок для целого класса устройств и занимается вопросами подготовки законодательной базы, стандартов качества технологии. Это подтверждает десятикратный рост выручки. Ведутся переговоры о партнерстве с госкорпорацией Ростех. В планах выход н европейский рынок.

Продукты

УЗДП, УЗИс
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Устройство защиты от искрения/дугового пробоя (УЗИс/УЗДП) предназначено для автоматизированного предупреждения пожара, возникающего от искрения в электрических сетях и электроустановках, подключенных через него к питающей электросети. Компания Эколайт производит УЗДП/УЗИс, по ряду преимуществ превосходящее конкурентов: Бесперебойная работа в реальном времени; Лучший алгоритм обнаружения всех видов потенциально пожароопасных ситуаций на начальном этапе возникновения; Устройство работает на большой распределенной сети с током до 63А; Дополнительно внешнее устройство для проверки зоны функционирования; Неотключаемая индикация; Функция отключения при перенапряжении. Введена энергонезависимая память, обеспечивающая сохранение информации о критическом режиме работы электрической сети, приведшим к её отключению.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Импортозамещение

УЗДП (только с функциями УЗДП) производства зарубежных изготовителей (различные фирмы). Импортозамещающие изделия УЗДП ООО "Эколайт" имеют более высокий функциональный уровень и более экономичны для российских потребителей

Инвестиции
Команда проекта
25 человек
Выручка
49 700 000
Объем привлеченных инвестиций
308 848 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
49 700 000 0%
49 600 000 +1%
49 066 000
Чистая прибыль
44 664 000 -1%
45 105 000 +157%
17 527 000
Численность
25 -22%
32 -3%
33
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
20 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1121681
КПП
772901001
Статус
Действующая
Уставный капитал
100 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.