О компании

Эколайт — это инновационная российская производственная компания основным направлением которой, является производство и реализация устройств защиты от дугового пробоя/искрения (УЗДП/УЗИс) и другой низковольтной аппаратуры.

Устройство защиты от искрения/дугового пробоя УЗИс/УЗДП) предназначено для автоматизированного предупреждения пожара, возникающего от искрения в электрических сетях и электроустановках, подключенных через него к питающей электросети. УЗИс/УЗДП обнаруживает искрение в защищаемой цепи и производит ее отключение. Нарушение целостности проводов и контактов в электросетях и электрооборудовании, приводящее к искрению (дуговому пробою), составляют одну из основных причин пожаров. Ежегодно из-за этого гибнут тысячи людей и наносится колоссальный экономический ущерб. УЗИс/УЗДП постоянно анализирует большое количество параметров защищаемого участка электроцепи: тока, напряжения, частоты, наличия высокочастотных помех, других характерных признаков искрения. При обнаружении пожароопасного искрения в защищаемой цепи УЗИс/УЗДП отключает эту цепь от питающей сети.

Инновационность подхода заключается в использовании оригинального алгоритма обнаружения искрения в электросети собственной разработки и в дополнительных потребительских функциях устройства, повышающих безопасность использования УЗИс/УЗДП.

Компания имеет несколько патентов, в ближайших планах выход на международный рынок.

Продукт УЗДП/УЗИс будет выставлен в музейном пространстве Технопарка «АванГрад».

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов

Проекты

1. «Устройство Защиты от Искрения (УЗИс)»
Описание проекта
По статистике МЧС России в 2018 году в жилых зданиях произошло более 93 тысяч пожаров. Основная причина возгораний – проблемы с электрооборудованием и проводкой. Как обезопасить помещение, достигнув нового уровня безопасности? Ответ на этот вопрос нашла команда «Эколайт», создав абсолютно новый для России продукт. УЗИс – устройство защиты от искрения – по сути, третий этап защиты электросетей, после автоматических выключателей. Запатентованный алгоритм позволяет безошибочно обнаружить искрение в цепи и отключить её, предупреждая возможное возникновение пожара. Причем делает это на значительно больших расстояниях, чем все существующие импортные аналоги, существенно уступающие по техническим характеристикам. Устройство универсально - устанавливается в распределительный щит на стандартную DIN рейку. В основе продукта – многолетние исследования, благодаря которым удалось создать совершенный алгоритм. Фактически, «Эколайт» создает рынок для целого класса устройств и занимается вопросами подготовки законодательной базы, стандартов качества технологии. Это подтверждает десятикратный рост выручки. Ведутся переговоры о партнерстве с госкорпорацией Ростех. В планах выход н европейский рынок.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

НЕМЦОВФЕДОРНИКОЛАЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Интеллектуальная собственность

2021 год
Товарный знак, знак обслуживания 790689ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2020 год
Полезная модель 199233УСТРОЙСТВО ЗАЩИТЫ ПРИ ДУГОВОМ ПРОБОЕ
Товарный знак, знак обслуживания 746816ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 779933ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1121681
ИНН
7731333350
ОГРН
5167746263405
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
НЕМЦОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
НЕМЦОВ ФЕДОР НИКОЛАЕВИЧ
Уставный капитал
100 000
143026, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ПОМЕЩ. 1437