О компании

Эколайт — это инновационная российская производственная компания основным направлением которой, является производство и реализация устройств защиты от дугового пробоя/искрения (УЗДП/УЗИс) и другой низковольтной аппаратуры.

Устройство защиты от искрения/дугового пробоя УЗИс/УЗДП) предназначено для автоматизированного предупреждения пожара, возникающего от искрения в электрических сетях и электроустановках, подключенных через него к питающей электросети. УЗИс/УЗДП обнаруживает искрение в защищаемой цепи и производит ее отключение. Нарушение целостности проводов и контактов в электросетях и электрооборудовании, приводящее к искрению (дуговому пробою), составляют одну из основных причин пожаров. Ежегодно из-за этого гибнут тысячи людей и наносится колоссальный экономический ущерб. УЗИс/УЗДП постоянно анализирует большое количество параметров защищаемого участка электроцепи: тока, напряжения, частоты, наличия высокочастотных помех, других характерных признаков искрения. При обнаружении пожароопасного искрения в защищаемой цепи УЗИс/УЗДП отключает эту цепь от питающей сети.

Инновационность подхода заключается в использовании оригинального алгоритма обнаружения искрения в электросети собственной разработки и в дополнительных потребительских функциях устройства, повышающих безопасность использования УЗИс/УЗДП.

Компания имеет несколько патентов, в ближайших планах выход на международный рынок.

Продукт УЗДП/УЗИс будет выставлен в музейном пространстве Технопарка «АванГрад».

ЦЕННОСТЬ:

Автоматизированное оборудование для предотвращения и предупреждения пожаров от искрения в электрических сетях

УЗИс является третьим элементом защиты электросетей после автоматических выключателей и УЗО, устанавливается на DIN-рейку

Использование УЗИс значительно повышает пожаробезопасность электрической цепи за счет возможности своевременного выявления пожароопасного искрения и отключения цепи

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов

Проекты

1. «Устройство Защиты от Искрения (УЗИс)»
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
По статистике МЧС России в 2018 году в жилых зданиях произошло более 93 тысяч пожаров. Основная причина возгораний – проблемы с электрооборудованием и проводкой. Как обезопасить помещение, достигнув нового уровня безопасности? Ответ на этот вопрос нашла команда «Эколайт», создав абсолютно новый для России продукт. УЗИс – устройство защиты от искрения – по сути, третий этап защиты электросетей, после автоматических выключателей. Запатентованный алгоритм позволяет безошибочно обнаружить искрение в цепи и отключить её, предупреждая возможное возникновение пожара. Причем делает это на значительно больших расстояниях, чем все существующие импортные аналоги, существенно уступающие по техническим характеристикам. Устройство универсально - устанавливается в распределительный щит на стандартную DIN рейку. В основе продукта – многолетние исследования, благодаря которым удалось создать совершенный алгоритм. Фактически, «Эколайт» создает рынок для целого класса устройств и занимается вопросами подготовки законодательной базы, стандартов качества технологии. Это подтверждает десятикратный рост выручки. Ведутся переговоры о партнерстве с госкорпорацией Ростех. В планах выход н европейский рынок.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

НЕМЦОВФЕДОРНИКОЛАЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1121681
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

Немцов Федор Николаевич

50%

НЕМЦОВ АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

50%

Уставный капитал
100 000