ТЕСТ-КАРТОФЕЛЬ.РФ
119633, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО, Ш. БОРОВСКОЕ, Д. 18, К. 3, ПОМЕЩ. 1Н, ОФИС 12

О компании

Компания «Аналитические Биотехнологии» является единственным российским разработчиком и производителем иммунохроматографических тест-систем для сельского хозяйства. В портфеле компании находятся решения для выявления вирусных и бактериальных патогенов картофеля, включая мультипараметрический тест для одновременного определения 4 возбудителей на одной тест-полоске. Принцип работы тест-систем основан на сухой химии, когда все реагенты нанесены на тест-полоску и высушены. Создаваемые решения позволяют за 10-15 минут получить достоверный результат во внелабораторной среде и при отсутствии специальных навыков у персонала. В распоряжении компании есть решения для создания тест-систем любой сложности как для нужд сельского хозяйства, так и для медицины и контроля качества кормов/продуктов питания. Члены команды имеют большой опыт создания и производства иммунохроматографических тест-систем, а также задействованы в проектах регистрации и выводу на рынок широкого спектра медицинских иммунохроматографических тестов (из последних успешных проектов – рота-аденовирус, антитела и антигены SARS-CoV-2). Опыт создания высокочувствительных решений (тест на прокальцитонин с пределом обнаружения менее 0,1 нг/мл), мультипараметрических цветных тестов с использование латексных частиц. Значительная часть НИОКР по проекту проводится при поддержке ФИЦ Биотехнологии РАН, что обеспечит высокий уровень исследовательских работ. Апробация и испытания тестов проводятся при поддержке ведущих институтов РФ.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
ТЕСТ-КАРТОФЕЛЬ.РФ
119633, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО, Ш. БОРОВСКОЕ, Д. 18, К. 3, ПОМЕЩ. 1Н, ОФИС 12

Проекты

Разработка экспрессной тест-системы для диагностики патогенов картофеля
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Одна из основных сельхозкультур в РФ – картофель (2 млн.га), однако урожайность в разы уступает мировым показателям. Частая причина – болезни картофеля с последующим распространением инфекции и потери урожая до 80%. Цель проекта – создание технологии производства данных иммунохроматографических тестов. Разработана мультипараметрическая тест-система для одновременного определения Clavibacter michiganensis (Кольцевая гниль), Pectobacterium atrosepticum (Черная ножка), Dickeya dianthicola и Ralstonia solanacearum (Бурая гниль) в неочищенных растительных экстрактах картофеля с пределом обнаружения 104 кл/мл для Clavibacter michiganensis, Pectobacterium atrosepticum, Dickeya dianthicola и 105 кл/мл для Ralstonia solanacearum. Достигнутый срок хранения тест-полосок более 18 месяцев. Реализации проекта проходила поэтапно и включала в себя определение состава и условий использования неспецифических компонентов теста (мембраны, буферы и детергенты), выбор технологии нанесения и стабилизации антител и их конъюгатов с маркерами, а также нахождение оптимального варианта сборки. Собранные тест-системы исследованы на стабильность при длительном хранении в формате ускоренного старения, установлен срок годности изделия. Проведена проверка на достижение заданных аналитических параметров как в лабораторных условиях с использованием искусственно контаминированных образцов, так и в реальных образцах экстрактов исходно зараженных растений на базе ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха».

Продукты

Тест-система для определения патогенов картофеля
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Иммунохроматографические тесты для одновременного определения Clavibacter michiganensis (Кольцевая гниль), Pectobacterium atrosepticum (Черная ножка), Dickeya dianthicola и Ralstonia solanacearum (Бурая гниль) на одной тест-полоске. Время анализа -10 минут Предел детекции микробных клеток Clavibacter michiganensis (Кольцевая гниль) - 10^4 клеток/мл; Pectobacterium atrosepticum (Черная ножка) - 10^4 клеток/мл; Dickeya dianthicola (Бурая гниль) - 10^4 клеток/мл; Ralstonia solanacearum (Бурая гниль) ~ 10^5 клеток/мл. Интенсивность окрашивания реакционных зон увеличивается линейно содержанию патогена в пробе.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Импортозамещение

конкуренты европейских и американских компаний (Биореба)

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 222 686 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2022 год
rospatent
Количество оформленных ноу-хау

1

Информация о компании

ОРН
1121685
КПП
772901001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.