О компании

"Компания ООО КБ «Насосостроения» является разработчиком насосного оборудования для отраслей нефтедобычи (добыча и транспортировка нефти и нефтепродуктов), ЖКХ (насосы для воды и канализации), горнорудной (шламовые насосы), энергетики (питательные насосы) и т. д.

Компания применяет следующие ключевые технологии — автоматизированные численные методы проектирования проточных частей насосов, экспериментально-расчётные методики исследования динамики насосных агрегатов с использованием высокочастотной инерционно-лазерной вибродиагностики, а также исследования динамики насоса тепловизионными и акустическими методами идентификации его технических параметров. Указанные методы используют математическую теорию игр и оптимизационные многопараметрические генетические алгоритмы, адекватно описывающие параметризированные геометрические модели создаваемого насосного оборудования.

В руководящей команде 4 человека. Основатель компании является кандидатом технических наук и обладает значительным опытом работы на руководящих должностях в нефтегазовой отрасли. Члены команды являются соавторами более чем 40 патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы имеющих отношение к проектированию и производству насосного оборудования.

По КД нашей компании были произведены насосные агрегаты для водоканалов г. Москва, Омск, для компаний Алроса, Башнефть, Протелюкс и др.

"

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАнна Шемановская

Проекты

Разработка, испытания и производство насосных агрегатов нового класса для транспорта нефти и сходных с ней жидкостей, энергетики, горнорудной и нефтяной промышленности
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
" Направления проекта: - проектирование насосной продукции, конкурентоспособной на внешнем и внутреннем рынках, на основе высокой патентной чистоты и низкой себестоимостью производства; - развитие экспериментальной исследовательской базы для осуществления модернизации и создания конкурентоспособных насосных агрегатов; - повышение энергоэффективности создаваемых насосов — они являются энергоёмким оборудованием, и повышение КПД на 1% снижает затраты заказчика на 0,5-9 млн руб./год при эксплуатации от 3 до 30 лет экономия существенно превышает саму стоимость насосов. Инновационность заключается в развитии автоматизированных численных методов проектирования проточных частей, создании новой экспериментально-расчётной методики исследования динамики с использованием высокочастотной инерционно-лазерной вибродиагностики, а также исследования динамики тепловизионными и акустическими методами идентификации его технических параметров. Указанные методы используют математическую теорию игр и оптимизационные многопараметрические генетические алгоритмы, адекватно описывающие параметризированные геометрические модели. Цели: - разработка и создание новых продуктов, коммерчески успешных на внутреннем и внешнем рынках; - развитие экспериментальной и сертификационной базы по Российским и международным стандартам; - повышение конкурентоспособности российских предприятий-эксплуатантов через замену морально и технически устаревших насосов на современное энергоэффективное оборудование. "
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания ООО КБ «Насосостроения» превосходит конкурентов в части использования методов искусственного интеллекта для проектирования оптимальной формы корпусов и проточных частей насоса. Все математические модели верифицируются на инженерно-испытательном комплексе. Благодаря внедрению методов искусственного интеллекта для проектирования удалось значительно повысить КПД насосов (снизить расходы на электроэнергию у конечного заказчика), снизить вибронагруженность (по отношению к стандартным значениям, указанным в API 610 (США), ISO 13709 (Евросоюз) на 60% и ГОСТ 32601-2013 на 250%;), уровень звукового давления работающего насосного агрегата на персонал снижен на 15% (по сравнению с эксплуатируемыми аналогами, соответствующими российским ГОСТам), увеличен ресурс насоса до 30 лет.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
410 104 ₽

Руководитель

АЛПАТОВАЛЕКСЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121689
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

КУШНАРЕВА ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА

50%

КУШНАРЁВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

50%

Уставный капитал
1 000 000

Похожие компании