О компании

Углеводные кормодобавки из растительных и животных сахаров.

В кормлении молочного скота важен сахар, дефицит которого уменьшает продуктивность. Суточная потребность моносахаров у высокопродуктивных коров может достигать двух килограммов, а при удое в 40 килограммов молока – и трёх. Основной источник сахара сегодня – кормовые корнеплоды (сахарная свекла), бахчевые, высококачественные сено и сенаж. В центральной России эти культуры не произрастают, и единственным доступным источником сахаров является свекловичная патока (отход сахарной промышленности). Но она содержит нитраты, которые могут копиться в организмах животных и попадать в мясо-молочную продукцию.

Параллельно другая проблема региона – слабое вторичное использование отходов масло-молочного производства: в странах с развитой молочной промышленностью (США, Германия, Франция, Нидерланды) перерабатывается 50-95% творожной сыворотки, в России – не более 20%. Большая часть сыворотки просто выбрасывается в канализацию.

Проекты

Разработка "Углеводных кормовых добавок на основе сахаров растительного и животного происхождения"
Описание проекта
Высокоэффективная кормовая добавка для сельскохозживотных из ценных углеводных компонентов клубней топинамбура и отходов молочной промышленности (творожной сыворотки) в качестве экстрактагента. Поскольку предприятие расположено в Вологодской области, регионе с развитым молочным животноводством, первоначальный рынок сбыта будет в границах области.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
487 500 ₽

Руководитель

ХАРИТОНОВСЕРГЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
Директор

Информация о компании

ОРН
1121713
ИНН
3525360584
ОГРН
1153525037270
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ХАРИТОНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛИЦА НОБЕЛЯ, ДОМ 7, ЭТ 4 ПОМЕЩ 20

Похожие компании