О компании

Предлагаемая технология предполагает получение форм, обладающих гидрофобными свойствами, позволяющими выдерживать интенсивный полив при выращивании растений, а также обладающих антисептическими (биоцидными) свойствами, обеспечивающими защиту от почвенных микроорганизмов, угнетающих рост растений

Так как в ходе выращивания растений осуществляется интенсивный полив, например, на стадии рассады и в ходе выращивания растений методом гидропоники, формы для выращивания растений должны обладать гидрофобными свойствами, сохранять форму и не разваливаться. Поскольку выращивание растений осуществляется в условиях высокой влажности и температуры порядка 25ºC, что создает благоприятные условия для развития микроорганизмов, а также в связи с тем, что бумажная форма имеет пористую поверхность, на которой могут скапливаться микроорганизмы; которые угнетают рост растений, формы для выращивания растений должны также обладать антисептическими свойствами. Формы, не обладающие антисептическими свойствами, не могут применятся для выращивания растений методом проточной гидропоники. Для выращивания растений методом гидропоники обычно применяются пластиковые формы, которые имеют гладкую поверхность, на которой скапливается незначительное количество микроорганизмов, которые не оказывают значительного влияния на рост растений, однако при выращивании растений в пластиковых формах возникает проблема утилизации пластиковых форм.

Бумажные формы, полученные по предлагаемой технологии, обладают антисептическими и гидрофобными свойствами в течение необходимого периода времени и разлагаются без образования вредных веществ. Также при реализации способа было обнаружено, что полученные формы из-за пористой структуры обладают повышенной воздухопроницаемостью, что обеспечивает доступ кислорода к корневой системе и благоприятно влияет на рост растений.

Проектный менеджер

manager
Софья Ромащенко

Проекты

"Разработка технологии производства бумажных, гидрофобных, антисептических форм из макулатуры различных марок, для выращивания сельскохозяйственных культур."
Описание проекта
Предлагаемая технология предполагает изготовление бумажных, гидрофобных, антисептических форм из макулатуры, для выращивания сельскохозяйственных растений методом проточной гидропоники. Изготовленные бумажные формы проницаемы для корневой системы, защищают корни от микроорганизмов, обеспечивают аэрацию корневой системы. Утилизация форм происходит естественным путем. Таким образом, полученный продукт будет экологичным, как торфяные горшки, и способен заменить применяющиеся пластиковые формы.

Проектный менеджер

manager
Софья Ромащенко

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
141 600 ₽

Руководитель

ЯСКЕВИЧМИХАИЛЛЕОНИДОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1121741
ИНН
7731342034
ОГРН
1177746013422
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
КОНДРАТЬЕВ АНДРЕЙ ДЕНИСОВИЧ
Уставный капитал
10 000
121205, Г. МОСКВА, ТЕР. Сколково инновационного центра, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 4 ПОМЕЩ./РМ 122/8

Похожие компании