О компании

Компания ООО «СОСБИО РЕСЁРЧ РУС» пришла на рынок биологических инокулянтов и удобрений с целью создать препарат, объединяющий в себе свойства органо-минерального удобрения, почвенного кондиционера, биологического стимулятора и препарата для биологической защиты растений. С момента организации компании наша команда протестировала компоненты гранулированного композитного микробиологического удобрения по отдельности и в комплексе совместно с ведущими российскими и зарубежными научными институтами, правительственными организациями и коммерческими компаниями, включая такие гиганты, как Ingredion, DuPont Pioneer, Mitr Phol. После многочисленных полевых и коммерческих испытаний было установлено, что компоненты конечного препарата представляют собой уникальные и потенциально успешные коммерческие продукты с высоким рыночным потенциалом.

Мы находимся на финальной стадии коммерческого тестирования образцов микробиологических продуктов для сельского хозяйства и флагманского продукта – органического жидкого удобрения для тепличных гидропонных хозяйств, по эффективности не уступающего химическим удобрениям. С момента организации компании мы прошли значительный путь от создания концепции продуктов и разработки прототипов до получения результатов полевых испытаний в течение двух сезонов. Разработки велись совместно с австралийским партнёром Sustainable Organic Solutions Pty Ltd и финансировались австралийской компанией при поддержке Фонда Сколково.

manager
Куратор РОМихаил Науменко
manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев
manager
Куратор РОМихаил Науменко
manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев

Проекты

Гранулированное композитное микробиологическое удобрение
Описание проекта
Один из наших наиболее перспективных штаммов (бактерия SOS3) продемонстрировал свойства биологической защиты и способность ускорять развитие корневой системы и зеленой биомассы до 30% в зависимости от сельскохозяйственной культуры. Бактерия SOS3 обладает уникальными свойствами в сравнении с другими PGPR благодаря своей способности фиксировать азот из воздуха и формировать биопленку на корнях растений, обеспечивая прямую доставку азота в листья растений. Описываемый эффект аналогичен действию ризобий, но в отличие от SOS3, ризобии стимулируют только рост бобовых культур. Существует два способа доставки бактерий SOS3 к растениям. Одним из методов является традиционная технология обработки семян (протравливание). Бактерия SOS3 продемонстрировала функции биологической защиты, подтвержденные авторитетными научными институтами на базе которых проводились испытания, против многих патогенных микроорганизмов, включая Curculuria lunata, Helminthosporium oryzae, Fusarium moniliforme. Многообещающим способом применения бактерии является её доставка с использованием носителя, такого как природный минеральный цеолит. Использование активированного цеолита в качестве носителя позволяет поддерживать рост бактерий SOS3 на поверхности гранул и в прилегающей области, что решает проблему уменьшения количества бактерий после их доставки в почву.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 639 324 ₽

Руководитель

КОВАЛЁВСЕРГЕЙЭДУАРДОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1121749
ИНН
7731346705
ОГРН
1177746120518
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
КОВАЛЁВ СЕРГЕЙ ЭДУАРДОВИЧ
Уставный капитал
10 000
143026, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ. НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТ 2 ПОМ 57

Похожие компании