О компании

Инновационная компания ООО «Наука и Практика» является участником проекта «Сколково». Проект компании «Создание установки для восстановления рабочих и диэлектрических жидкостей» прошел независимую оценку и признан экспертами «Сколково» перспективным. В рамках НИОКР была создана установка КСОМ-2.0. Проведены функциональные испытания в НИУ МЭИ и получены положительные результаты. На установку КСОМ-2.0 выпущены Технические условия, разработан комплект рабочей и конструкторской документации. Налажено серийное производство. Осуществлена поставка оборудования для нужд Богучанской ГЭС (гидравлические и турбинные масла), филиалу «Калугаэнерго», ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (трансформаторные масла) и ПАО «НЛМК» (турбинные масла).

Права на интеллектуальную собственность и результаты научно-технической деятельности защищены как в России, так и на международном уровне в соответствии с процедурами РСТ.

Получен сертификат соответствия ГОСТ Р №0340065 и сертификат соответствия ТР ТС №RU Д-RU.АЖ26.В.03051.

Отличие предлагаемой установки от существующих на рынке решений в полном отсутствии расходных материалов и более глубокой очистки масел от механических примесей и воды, что существенно улучшает класс масла требуемый НТД и продлевает срок безопасной эксплуатации оборудования. Очистка масла проводится электростатическими фильтрами, осушка и дегазация осуществляется вакуумным блоком установки. Установка полностью автоматическая и не требует постоянного присутствия оператора.

manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Проектный менеджерМарат Халимов

Проекты

Создание установки для восстановления качества рабочих и диэлектрических жидкостей
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Создание установки для восстановления рабочих и диэлектрических жидкостей (масел и различных видов топлива) на основе технологий, не требующей расходных материалов (фильтров, сорбентов и т.д.), и их последующей утилизации, что в конечном итоге увеличит срок службы масел и уменьшит нагрузку на экологию. Предлагаемая установка может быть создана как в мобильном исполнении, так и в стационарном. Применение установки возможно в любой сфере, где используются диэлектрические жидкости.
Конкурентные преимущества проекта и компании
По сравнению с существующими (классическими) системами очистки установка компании ООО «Наука и Практика» имеет следующие преимущества: – сокращение затрат на очистку масел в 5-10 раз; – продление ресурса масел; – отсутствие расходных материалов (сменных фильтр-элементов) и, соответственно, отсутствие затрат на захоронение или утилизацию отработанных расходных материалов; – использование установки в обслуживании маслонаполненного оборудования с маслом промышленной чистоты не хуже 8 класса по классификации ГОСТ 17216, что позволяет продлевать ресурс оборудования и повышать безопасность его эксплуатации.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 082 814 ₽

Руководитель

ТУЗНИКОЛАЙАНАТОЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

События

Информация о компании

ОРН
1121764
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ТУЗ НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

80%

КУРГАНОВ ДЕНИС ВАЛЕРЬЕВИЧ

20%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании