О компании

Работая вместе с 2014 года, Павел Бойко и Александр Беренов летом 2016 заметили, что современные технологии аудита недостаточно развиты на рынке ритейла. Там все еще повсеместно использовались блокноты и ручки, несмотря на развитие технологий, использующихся в других сферах бизнеса. Они решили, что необходимо использовать современные решения для более точного сбора и анализа данных. Для распознавания товаров во всех категориях в аудитах торговых точек необходимо использовать искуственный интеллект. Так была основана компания Инспектор Клауд. Участники выставок Paris Retail Weeek (Франция), National Retail Federation (Нью Йорк). В отличие от аналогичных решений Inspector Cloud предлагает мониторинг полочного пространства в более сложных категориях, система предлагает больше возможностей по обучению новым товарам благодаря know-how компании. Александр Беренов - генеральный директор и соучредитель компании. Окончив Московский государственный институт международных отношений, занимался продажами в ведущих международных компаниях, таких как Hyundai Heavy Industries и др. Более трех лет Александр занимал должность директора по развитию бизнеса в компании Ranberry, поставщика оборудования пикосотовой сети LTE. Опыт взаимодествия с международными компаниями помог установить взаимовыгодные отношения с клиентами из более чем 10 стран. Свободно говорит на русском и английском языках. Партнеры компании: Pepsico, Henkel.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

Inspector Cloud
Описание проекта
Главная сложность подобных проектов — идентификация: продукты одной категории часто очень похожи и нужно понять, какой именно перед нами. Для этого в Inspector Cloud не одна нейросеть, а дюжина. Все начинается с фото выкладки в магазине — после него запускается обработка, в ходе которой нужно быстро и точно вытащить максимум полезной информации и отправить отчетность аналитикам. Нейросеть контролирует качество изображения по нескольким критериям. Она выясняет, настоящее фото перед ней или подделка. Нейросеть умеет определять ориентацию кадра, и если сталкивается с «перевернутым» изображением, то понимает, на сколько градусов его нужно повернуть. Для распознания продуктов это не важно, но для подсчета доли полки нужно, чтобы все было расположено горизонтально. Более точное название алгоритма — «коррекция перспективы». Он выравнивает фото так, чтобы горизонтальные линии стали строго горизонтальными, а вертикальные — строго вертикальными. Это делает обработку точнее. Нейросеть определяет места продаж. На одном кадре может быть два места продажи, причем в разных категориях, а значит, с разными бизнес-правилами и показателями. Та же самая логика необходима, если продукт стоит и в обычном стеллаже, и в холодильнике. Часто стоит задача контроля выкладки товарав холодильнике, особенно брендированном.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

ХРАПКОВЛАДИМИРЮРЬЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2021 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2021666046ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНОГО ЗРЕНИЯ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ АУДИТОВ В РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛЕ
2020 год
Изобретение 2737600СПОСОБ СБОРА РАЗМЕЧЕННОГО НАБОРА ДАННЫХ
2019 год
Товарный знак, знак обслуживания 721702ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2018 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2018660368INSPECTOR CLOUD

Информация о компании

ОРН
1121768
ИНН
7743172676
ОГРН
1167746856200
КПП
771501001
Статус
Действующая
Учредители
КОРПОРАЦИЯ "ИНСПЕКТОР ИНК."
БОЙКО ПАВЕЛ ЮРЬЕВИЧ
БЕРЕНОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ
ВОЩИНСКИЙ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ
Уставный капитал
135 001.35
127015, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БУТЫРСКИЙ, УЛ БОЛЬШАЯ НОВОДМИТРОВСКАЯ, Д. 23, СТР. 3, ПОМЕЩ. I, КОМ. 3Б

Похожие компании