О компании

Работа над проектом ViSurgery ведется с 2015 года.

В деятельность компании имеется 2 основных направления:

1) Создан on-line сервис для врачей стоматологов, ортодонтов и челюстно-лицевоых хирургов, позволяющий проводить через web-интерфейс проводить цефалометрический анализ телерентгенограмма в боковой и прямой проекциях. Работа сервиса основана на использовании обученных искусственных нейронных сетях, благодаря чему скорость анализа рентгеновских снимков увеличена 2 раза. Планируется дальнейшее развитие данного направления и создание сервиса для проведения трёхмерного цефалометрического анализа компьютерных томограмма головы.

2) Создан программно-аппаратный комплекс ViSurgery для проведения контролируемой локальной гипотермия лица, состоящий из аппарата для проведения контролируемой локальной гипотермии (ViThermo 2.0) и программного обеспечения (ViSurgery) для проектирования трёхмерных индивидуальных лицевых масок по данным компьютерной томографии. Комплекс будет использоваться в пластической хирургии, стоматологии и челюстно-лицевой хирургии. Аппарат ViThermo 2.0 позволит поддерживать циркуляцию охлаждённого раствора в заданном диапазоне температур внутри индивидуальной маски и таким образом охлаждать кожу и подлежащие ткани в области проведённой операции. Наложение такой трёхмерной маски индивидуальной формы позволит снизить послеоперационную боль, отёк, ускорить реабилитацию и повысить качество жизни.

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова

Проекты

ViSurgery
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Программно-аппаратный комплекс ViThermo 2.0 предназначен для охлаждения кожи и подлежащих тканей в зоне реконструктивных и пластических операций, что создает противовоспалительный, противоотёчный и обезболивающий эффект. Работа аппарата - за счёт наложения на кожу пациента маски с системой ирригационных трубок, которые подключены непосредственно к аппарату ViThermo 2.0. Аппарат имеет резервуар для жидкости и обеспечивает циркуляцию и охлаждение жидкости по закрытому контуру. Маска моделируется в программном модуле ViSurgery на основе данных компьютернной томографии и печатается на 3Д принтере, таким образом она точно прилежит к коже пациента. За счёт точного прилегания маски к коже пациента, охлаждённая жидкость через стенки трубки будет осуществлять отвод тепла от тканей и охлаждать их. При выходе из маски, тёплая жидкость возвращается в аппарат и охлаждается до исходной температуры. На аппарате ViThermo 2.0 имеется жидкокристаллический монитор для управления аппаратом с интуитивно-понятным интерфейсом. Изготовлены предсерийные образцы аппаратов ViThermo 2.0 использованы для экспериментальных и клинических исследований. В эксперименте in vivo показан физиологический механизм гипотермического воздействия на микроциркуляторное русло. При клинических исследованиях продемонстрировано противовоспалительное действие локальной контролируемой гипотермии. Подготовлена документация для добровольной сертификации аппарата ViThermo как аппарата для косметологии.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 694 343 ₽

Руководитель

МУРАЕВАПОЛИНААЛЕКСАНДРОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121785
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

МУРАЕВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании