NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1121792
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, РАБ. М 7, ПОМ. 1594

О компании

ООО «Нанобиотех» - малое инновационное предприятие, созданное на базе химического факультета Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Компания нацелена на коммерциализацию научных разработок в области химии и нанотехнологий. В период с 2010 г. сотрудниками компании «Нанобиотех» разработана и успешно выведена на рынок линейка инновационных препаратов на основе наночастиц серебра, применяющихся в области сельского хозяйства и ветеринарии. Препараты, разработанные компанией, успешно применяются в сельском хозяйстве более чем 35 стран мира. Права на технологию применения наночастиц серебра в растениеводстве и ветеринарии защищены патентами в 20 странах мира, включая США, ЕС, Китай, Японию, Южную Корею, Чили и др.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1121792
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, РАБ. М 7, ПОМ. 1594

Проекты

Зерокс - инновационный фунгицид и бактерицид на основе химически модифицированных наночастиц серебра.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
За счет использования инновационного действующего вещества (химически модифицированные наночастицы серебра) препарат Зерокс является единственно доступным на сегодняшний день средством для борьбы с бактериозами растений, а также позволяет эффективно элиминировать ряд грибных заболеваний, поражающих сельскохозяйственные культуры. На данный момент идет поиск стабильных потребителей препарата, а также потенциальных партнеров (дистрибьюторов) для выхода на зарубежные рынки.

Продукты

Зерокс
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Опытные образцы стимуляторов роста и развития растений представляют собой препараты на основе коллоидного серебра, в том числе на основе новых дисперсий коллоидного серебра, стабилизированных ПАВ и полимерами, ранее не использовавшимися для этого. С помощью комплекса физико-химических методов анализа показано, что все опытные образцы стимуляторов роста и развития растений содержат наночастицы серебра. Было показано, что полученные нанокомпозиты характеризуются устойчивостью к разбавлению водой и достаточной устойчивостью к действию электролитов. Было изучено влияние стабилизирующих добавок на устойчивость стимуляторов роста и развития растений на основе коллоидного серебра к коагуляции при низких температурах. Было показано, что большинство протестированных нанокомпозитов, характеризуются достаточной устойчивостью к действию низких температур. Исследованные стимуляторы роста и развития растений на основе коллоидного серебра могут быть рекомендованы к применению в сельскохозяйственном производстве на посадках картофеля для некорневой подкормки трехкратно: 1-я – в фазе полные всходы и далее 2 раза с интервалом 15 дней.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Импортозамещение

Средства защиты растений

Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Выручка
4 886 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
4 886 000 -19%
6 029 000 +257%
1 688 000
Чистая прибыль
2 383 000 +163%
906 000 +109%
-9 655 000
Численность
3 -57%
7 0%
7
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Турция
Корея, Республика
Эквадор

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
954 428 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
3 750 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1121792
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
20 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.