О компании

"Проект компании ООО «ГАММА-ДНК» – разработка и коммерциализация одномолекулярного, безметочного, электронного секвенатора ДНК, работающего в режиме реального времени.

Применение заключается в следующем.

1) Общая и персонализированная медицина – диагностика наследственных заболеваний, патологий, индивидуальной предрасположенности к заболеваниям, реакций на лекарства; разработка эффективных лекарств для конкретного индивида. 2) МЧС, МВД, Таможня – диагностика бактериальных и вирусных инфекций; определение источников заражения человека, среды; установление степени вреда для организма в радиационно-опасных зонах; проверка продуктов питания на наличие ГМО; идентификация следов по ДНК на месте преступления.

3) Научно-исследовательские институты – научные исследования в области микробиологии, генетики.

Компания ООО «ГАММА-ДНК» создана в 2016 году, статус резидента Сколково с 2017 года.

Компания применяет самые передовые технологии в области электроники, генетики, биоинформатики, имеет два патента РФ и один патент США. Победитель Стартап Тур 2016 (1 место), получен грант Фонда содействия (июнь 2016)."

manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Разработка и коммерциализация одномолекулярного, безметочного, электронного секвенатора ДНК, работающего в режиме реального времени
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
"Секвенатор ДНК – прибор для расшифровки молекулы ДНК. Молекула ДНК для секвенирования выделяется практически из любого биоматериала (кровь, слюна, кожа, волосы) и содержит полную генетическую информацию о живом организме. Расшифровка секвенатором генетической информации позволяет прогнозировать риски заболеваний, правильно подбирать и создавать лекарства (персонализированная медицина), подбирать ежедневный рацион, программы тренировок, строить генетический паспорт организма, содержащий его историю, идентифицировать принадлежность биоматериала к тому или иному организму. НИОКР цель: разработка технологии одномолекулярного секвенирования ДНК и проектирование на ее основе одномолекулярного безметочного электронного секвенатора (к 2019 году). "
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания ООО «ГАММА-ДНК» реализует запатентованную (Патент США получен в конкуренции с техническим решением Illumina, являющийся мировым лидером в производстве секвенаторов ДНК) технологию одномолекулярного секвенирования ДНК, которая, будучи реализованной, обеспечит потребителя доступной (менее $500 за геном человека) и точной (99,9999 % – для медицинских приложений) информацией о структуре ДНК. Время сиквенса генома человека составит не более 4 часов, включая пробоподготовку; сам сиквенс займет не более получаса. Секвенатор содержит аппаратно-программное устройство, которое реализует алгоритмы машинного обучения как для формирования высокоточной нуклеотидной последовательности генома, так и с целью обработки полученной информации по заданию оператора.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
30 017 660 ₽

Руководитель

ГУТОРОВМИХАИЛАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121804
КПП
773501001
Статус
Действующая
Учредители

МАТВЕЕВА НАДЕЖДА ВАЛЕРЬЕВНА

11,58%

КОЛЕСОВ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

11,26%

ГУТОРОВ МИХАИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ

26,1%

МИТИНА СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВНА

4,89%

РОЙТФЕЛЬД РОМАН БОРИСОВИЧ

1,4%

БАШКИРОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

11,26%

МАКЛЯРОВСКАЯ ЮЛИЯ ЯКОВЛЕВНА

1%

ЧУДАКОВА КАПИТАЛИНА АБРАМОВНА

1%

ОГРАНИЧЕННОЕ ПАРТНЕРСТВО "1-Й ФОНД ДЖИ ЭНД ЭС"

7%

МАНТУРОВ АЛЕКСЕЙ ОЛЕГОВИЧ

11,26%

ГРИГОРЬЕВ АНТОН ВЛАДИМИРОВИЧ

11,26%

ВАСИЛЬЕВА НАТАЛЬЯ КОНСТАНТИНОВНА

2%

Уставный капитал
81 012

Похожие компании