О компании

ООО «Крино» разрабатывает лекарственный препарат CRY-001, который является модифицированным синтетическим агонистом GLP1 рецепторов, обладающий выраженным сахароснижающим и нейропротекторным действием. Препарат будет применяться для терапии сахарного диабета 2-го типа, а также и лечения и профилактики диабетической эндотелио- и нейропатии. CRY-001 представляет собой пептид из двух сегментов: участок с измененной последовательностью эксенатида, отвечающий за связывание с рецептором GLP-1, и октоаргининовая последовательность, позволяющая пептиду эффективно проникать в нервную ткань, оказывая нейропротекторный эффект. Компания работает в области создания лекарственных препаратов для снижения частоты таких осложнений диабета 2 типа, как развитие полинейропатии, диабетической стопы и связанных с ними ампутаций конечностей, ведущих к инвалидизации.

Проектный менеджер

manager
Иван Таскин

Проекты

Модифицированный синтетический агонист GLP1 рецепторов, как средство для терапии сахарного диабета 2-го типа и предупреждения развития эндотелио- и нейропатии
Описание проекта
На основе эксендина-4 путем добавления D-октоаргининового вектора была создана молекула, обладающая более выраженными фармакологическими эффектами по сравнению с существующими аналогами GLP-1. Для доказательства концепции проведен ряд in vivo исследований на крысиных моделях сахарного диабета. Исследования показали высокую эффективность препарата в случае сахарного диабета 2-го типа, так и в случае сопутсвующих патологий (эндотелиопатия и, в особенности, полинейропатия)

Проектный менеджер

manager
Иван Таскин

Руководитель

КОЛОМИЙЦЕВАНАДЕЖДАОЛЕГОВНА
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1121808
ИНН
7731359648
ОГРН
1177746373750
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ШОБОЛОВ ДМИТРИЙ ЛЬВОВИЧ
Уставный капитал
10 000
143026, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 1 Ч. ПОМ 332

Похожие компании