О компании

Компания ООО «РПС-Инновации» на сегодняшний момент занимается научной деятельностью. Цель проекта – создание и внедрение на мировом рынке энергосберегающей технологии плитного теплоизоляционного пеностекла с характеристиками, сопоставимыми с ведущими мировыми аналогами, но с более низкой себестоимостью. Компанией определены требования рынка, изготовлены лабораторные образцы плитного пеностекла с характеристиками, близкими к лучшим мировым аналогам, что подтверждено независимыми испытаниями; проведен патентный поиск существующих патентных решений и возможностей создания новой интеллектуальной собственности в рамках выполнения Проекта. Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт. Заключены соглашение о покупке лицензии на продукт проекта с компанией группы Глапор, ФРГ и меморандум о взаимопонимании с потенциальным покупателем из РФ.

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева

Проекты

Энергоэффективная технология теплоизоляционного пеностекла с улучшенным комплексом свойств
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Существующие на рынке теплоизоляционные материалы имеют либо значительные недостатки (минвата, пенополистирол), либо высокую стоимость и ограниченное применение при наличии явных преимуществ (экологичность, долговечность, стойкость к различным факторам, как, например, у плит пеностекла). Цель проекта – создание и внедрение на мировом рынке энергосберегающей технологии плит теплоизоляционного пеностекла с сопоставимым с ведущими мировыми аналогами комплексом свойств, но с более низкой (в 8-10 раз) себестоимостью.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Продукт проекта компании ООО «РПС-Инновации» – рецептуры пенообразующих составов из стеклобоя и/или специально сваренных стекол и технологический регламент изготовления непрерывным способом с учетом требований к составу газов в ячейках пеностекла. Продукт проекта прорывной для своей отрасли. Достигнутые показатели теплопроводности сопоставимы с лучшими мировыми аналогами при минимальной отпускной цене, что является ключевой конкурентной характеристикой в данной области, а достигаемые характеристики цена/качество высококонкурентные и для рынка плитного пеностекла, и других плитных теплоизоляционных материалов.

Руководитель

КУЗНЕЦОВДЕНИСЮРЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121816
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

КУЗНЕЦОВ ДЕНИС ЮРЬЕВИЧ

10%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "РУССКОЕ ПЕНОСТЕКЛО"

90%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании