О компании

Компания МОТИВ НТ" занимаемся разработкой нейроморфного чипа - процессора для аппаратного исполнения ИМПУЛЬСНЫХ нейронных сетей.

Нейроморфные процессоры построены по архитектуре отличной от классической вычислительной архитектуры и разрабатываются для эффективного исполнения нейронных сетей.

На текущий момент изготовлены опытные образцы, которые проходят испытания на задачах киберфизической безопасности совместно с Лабораторией Касперского.

Мы являемся участником отраслевого союза Нейронет. По нашей инициативе была открыта научно-исследовательская лаборатория нейроморфных технологий на кафедре вычислительной техники Новосибирского государственного технического университета.

Компания иеет лицензию на ведение космической деятельности и Сертифакт СМК.

manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин
manager
Проектный менеджерСтанислав Юдин

Проекты

Нейроморфная СБИС “Алтай” для решения задач технического зрения и обработки сигналов в реальном времени
Этап 3 из 5
Опытно-промышленный образец
Описание проекта
Использование классических вычислительных архитектур не позволяет максимально оптимально использовать нейронные сети. В поисках баланса между производительностью, энергопотреблением, габаритными размерами и стоимостью, а также расширения применения нейронных сетей в интеллектуальных устройствах, компания «Мотив Нейроморфные Технологии» создала нейроморфный процессор «Алтай». Традиционные вычислительные системы построены по архитектуре фон Неймана, где процессор и память разделены — это приводит к высокому энергопотреблению. Нейроморфная архитектура, разрабатываемая в проекте, лишена этого недостатка — память и обработчики расположены на одном чипе, что позволяет добиваться высокой производительности при очень низких энергозатратах. В числе преимуществ высокая производительность, небольшие размеры, невысокая стоимость, неограниченная масштабируемость и высокая отказоустойчивость. Сейчас проект на ранней стадии развития. Завершаются работы по первому прототипу нейроморфного процессора "Алтай". Рынок нейроморфных процессоров будет колоссально расти. Сейчас он на этапе формирования и по оценкам экспертов находится в той же стадии, в которой были классические микропроцессоры в 1980-х. Первые продажи планируются в 2020 году. На 2019 год запланировано начало предпродажных активностей, взаимодействие с потенциальными потребителями и реализация совместных пилотных проектов.
Потребности
Инвестиции
  • Сумма необходимых инвестиций50 000 000
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

РОМАНОВАЛЕКСЕЙВИКТОРОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1121830
ИНН
9729071694
ОГРН
1177746351870
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
КАНГЛЕР ВАЛЕРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
КАТОМИН МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ
ПАНЧЕНКО КОНСТАНТИН ЕВГЕНЬЕВИЧ
Уставный капитал
15 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ/ПОМ/РАБ 1/306/61