О компании

Компания ООО «Альтикам» – российский производитель, специализирующийся на наземных станциях управления беспилотными системами и на ситуационных центрах.

Компания разрабатывает программно-аппаратные комплексы для управления беспилотными летательными аппаратами, системы оперативной обработки данных, получаемых при помощи БПЛА, а также создает специализированное программное обеспечение для ситуационных центров.

Предприятие имеет сертификат системы менеджмента качества ISO-9001.

Силами компании выполнено несколько проектов для крупных российских заказчиков – наземные станции управления и отдельные компоненты. В числе заказчиков компании ООО «Альтикам» – «ВР-Технологии», «Уральский завод гражданской авиации», «Роботизированные авиационные системы» и другие.

manager
Проектный менеджерАнтон Горохов
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов

Проекты

Наземная станция управления беспилотными аппаратами
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Наземная станция управления беспилотными аппаратами (далее Продукт) применяется в качестве органа управления беспилотными системами. Продукт позволяет снизить эксплуатационные риски путем сокращения сроков разработки и внедрения, повышения ситуационной осведомленности и организации более равномерного распределения нагрузки внутри экипажа. Продукт синтезирует среду из множества разнородных источников данных (полезная нагрузка БПЛА, космические снимки, аэронавигационную информацию, данные наземных сенсоров) и объединяет процессы управления и контроля. Среда оператора представлена в виде, наиболее естественном для восприятия человеком – в виде трехмерной сцены. Это снижает нагрузку и уменьшает вероятность возникновения когнитивных искажений у операторов.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Создаваемые компанией ООО «Альтикам» программные продукты отличает гибкость, проработанная эргономика и надежность. Разрабатываемое программное обеспечение является кроссплатформенным и способно работать под операционными системами Windows, Ubuntu и Astra Linux 1.6. Одно из ключевых преимуществ решений компании – тесная интеграция с беспилотными технологиями и возможность работы в реальном масштабе времени, когда принимаемые с БПЛА данные обрабатываются «на лету» и отображаются практически мгновенно не только у оператора БПЛА, но и в ситуационном центре. Это позволяет строить комплексные вертикально-интегрированные решения, закрывающие потребности в мониторинге и охране крупных линейных и площадных объектов.

Руководитель

ЗЕЛИКОВВЛАДИСЛАВБОРИСОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121835
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

Зеликов Владислав Борисович

100%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании