О компании

"Компания ООО «Алвега» основана в 2016 году, участником проекта «Сколково» является с 2017 года. Основная деятельность компании направлена на разработку перспективных процессов в области нефтехимии и нефтепереработки. «Алвега» осуществляет научно-исследовательскую деятельность в области нефтехимии и нефтепереработки, сконцентрированную на процессах переработки легких углеводородных фракций.

Компания имеет собственный научно-исследовательский комплекс, оснащенный лабораторным и аналитическим оборудованием. В комплексе представлены пилотные установки.

1) Установка с реактором стационарного слоя, позволяющая проводить испытания катализаторов и адсорбентов в условиях, приближенных к промышленным.

2) Установка с реактором суспензионного типа, позволяющая разрабатывать процессы и тестировать катализаторы в условиях, приближенных к промышленным."

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

SALT – технология алкилирования в суспензионном реакторе
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
"Технология «SALT» – алкилирование изобутана олефинами на твердофазном катализаторе в реакторе суспензионного типа. Лабораторная и пилотная стадии завершены, подтверждена высокая селективность и конверсия процесса. Ключевые преимущества – низкие капитальные (2,6-3,6 раза ниже по сравнению с лучшей технологией на рынке) и операционные затраты, отсутствие экологических рисков. Цель – промышленное внедрение технологии и заключение альянса с ТОП-5 вендором по коммерциализации технологии в мире."

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 052 000 ₽

Руководитель

ПАРПУЦОЛЕГИГОРЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121840
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

КОМПАНИЯ "АЛВЕГА ТЕХНОЛОДЖИС, ИНК."

100%

Уставный капитал
10 526.32

Похожие компании