О компании

Компания ООО «БетаРУТ» – разработчик в области современного машиностроения, где используются высокопроизводительные металлосберегающие технологии, которые повышают качество продукции и уменьшают отходность производства. Жидкая ковка является одним из эффективных способов решения стоящих перед промышленностью задач по изготовлению литых заготовок с воздействием давления, получение которых методами литья наиболее экономично. Компания применяет такие ключевые технологии: создание новых структур; процессы металлургии; изменение объемных свойств.

В состав команды входит 5 человек, которые занимаются научными исследованиями, техническими и технологическими разработками в области машиностроения, металлургии и энергетики. Разработан и запатентован новый способ для жидкой ковки металлов с использованием метода индукционного удержания расплава в электромагнитном поле. Спроектировано и изготовлено три опытных установки на производство титановых деталей массой до 200 граммов.

В настоящее время осуществляется проектирование оборудования на титановую деталь массой до 10 кг.

manager
Михаил Буренков
manager
Куратор РОСветлана Харина
manager
Михаил Буренков
manager
Куратор РОСветлана Харина

Проекты

Создание установки жидкой ковки - ЖК-10Т
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
"Цель проекта – разработка российского специализированного оборудования для жидкой ковки, позволяющий создавать сложные, особо прочные детали в области авиации, автомобилестроения, медицины. Техническая новизна проекта связана со схемой одновременного плавления заготовки и ковки детали в вакууме. Схема дает возможность производить детали из монолитной или прессованной заготовки. Новая схема может значительно снизить стоимость и повысить прочность фасонных деталей, что напрямую положительно отразится на машиностроительном Рынке. Способ позволяет снизить стоимость деталей за счет короткого цикла производства, получить детали с внутренней арматурой. Увеличивается скорость производства детали, которая сдерживается многопереходной технологической цепочкой, состоящей из плавления слитка и его многократной деформации. Технологически качественным отличием нового способа от аналогов является использование для производства детали любых заготовок, способных удержаться на пуансоне. "

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
11 395 734 ₽

Руководитель

ВОЛКОВАНАТОЛИЙЕВГЕНЬЕВИЧ
ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121847
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ВОЛКОВ АНАТОЛИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
ЛЕГАЛОВА МАРИНА СЕРГЕЕВНА
Уставный капитал
12 500

Похожие компании