О компании

Генерация электроэнергии на 70% территории страны производится дизельными электростанциями. Затраты бюджета на субсидирование электроэнергии составляет 1,7 трлн. рублей в год.

Одним из решений может стать массовое использование микрогенерации с собственными накопителями и инверторами, способными синхронизироваться с сетью. Существующие ветрогенераторы не могут обеспечить достаточно высокую эффективность выработки энергии.

Ветрогенератор компании ООО «Институт К-технологий», за счет оптимизированных параметров лопастей и правильно рассчитанных углах атаки, позволил стабилизировать скорость вращения ветроротора при сильных ветрах (вплоть до 60 м/с) за счет рассчитанного срыва ветрового потока. При этом ветрогенератор не прекращает выработку энергии во всем диапазоне скоростей ветра, что приводит к увеличению выработки энергии на 35-40 %. Существенную прибавку дает низкооборотный генератор с высоким КПД и возможностью автоматического регулирования вольтамперных характеристик генератора.

Ветрогенератор защищен четырьмя патентами и рядом ноу-хау, предотвращающих реверс инжиниринг и копирование. Достижения компании: К технологии проявили активный интерес индустриальные партнеры. Ведутся переговоры о пилотировании и внедрении; создана лаборатория силовой электроники и электромеханических систем; Федеральное «Агентсво по технологическому развитию» включило технологию в каталог инновационных технологий мирового уровня.

manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Куратор РОВладимир Постников
manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Куратор РОВладимир Постников

Проекты

Вертикально осевые генераторы Ф-Дарье повышенной надёжности мощностью 1; 5 и 10 кВт.
Описание проекта
Компания нацелена на занятие лидирующих позиций в сфере распределенной энергетики. Над этим работает уникальный инженерный коллектив, способный решать задачи любой сложности. Виды деятельности компании: – научные исследования и разработки в области естественных и технических наук; – технические испытания, исследования, анализ и сертификация; – испытания и анализ физико-механических свойств материалов и веществ; – испытания, исследования и анализ целостных механических и электрических систем, энергетическое обследование; – экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. Цель проекта – организация производства и вывод на российский и мировой рынок ветрогенераторов компании.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 449 600 ₽

Руководитель

НЕСТЕРЕНКОИРИНААНАТОЛЬЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1121848
КПП
590301001
Статус
Действующая
Учредители
НЕСТЕРЕНКО ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА
Уставный капитал
100 000

Похожие компании