О компании

70% территории страны, где проживает почти 15% населения не имеет сетевого энергоснабжения. Генерация на этих территориях производится дизельными электростанциями с себестоимостью выработанной электроэнергии до 100 р/квт.ч. и более. Поэтому затраты бюджета на субсидирование ээлектроэнергии составляю 1,7 трлн.р. в год.

Одним из решений может стать массовое использование микрогенерации с собственными накопителями и инверторами, способными синхронизироваться с сетью. Однако, существующие ветрогенераторы, не могут обеспечить достаточно высокую эффективность выработки энергии.

Наш ветрогенератор, благодаря примененным уникальным техническим решениям за счет оптимизированных параметров лопастей и правильно рассчитанных углах атаки, позволил стабилизировать скорость вращения ветроротора при сильных ветрах вплоть до 60 м/с за счет рассчитанного срыва ветрового потока. При этом ветрогенератор не прекращает выработку энергии во всем диапазоне скоростей ветра, что приводит к увеличению выработки энергии на 35-40 % за счет более высокого коэффициента использования установленной мощности (КИУМ).

Существенную прибавку дает и наш низкооборотный генератор с высоким КПД и возможностью автоматического регулирования вольтамперных характеристик генератора.

Ветрогенератор защищен четырьмя патентами и рядом ноу-хау, предотвращающих реверс инжиниринг и копирование.

Цель проекта – организация производства и вывод на российский и мировой рынок наших ветрогенераторов.

Проектный менеджер

manager
Марат Халимов

Проекты

Вертикально осевые генераторы Ф-Дарье повышенной надёжности мощностью 1; 5 и 10 кВт.
Описание проекта
Ветрогенератор не имеет редуктора и трущихся узлов, что сокращает механические поте-ри и увеличивает срок службы рабочих частей. Не требует обслуживания. Работа при штормовых ветрах до 60 м/с. Стартовая скорость ветра 0,17 м/с. Уникальная конструкция и технология производства лопастей. Полностью лишён излучения и вибраций. Шумовая нагрузка до 30 db. Разработан мобильный вариант, защищенный патентом №119821. Изучен спрос. Цель - производство мощностью 30 комплектов в месяц.

Проектный менеджер

manager
Марат Халимов

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 449 600 ₽

Руководитель

НЕСТЕРЕНКОИРИНААНАТОЛЬЕВНА
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1121848
ИНН
7731357129
ОГРН
1177746329221
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
БАБАШ ВИКТОР ПЕТРОВИЧ
НЕСТЕРЕНКО ИРИНА АНАТОЛЬЕВНА
Уставный капитал
100 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ОФИС 102

Похожие компании