K-TECHNOLOGY.ORG
614068, Пермский край, Г.О. ПЕРМСКИЙ, Г ПЕРМЬ, УЛ ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ, Д. 97, КВ. 33

О компании

Генерация электроэнергии на 70% территории страны производится дизельными электростанциями. Затраты бюджета на субсидирование электроэнергии составляет 1,7 трлн. рублей в год.

Одним из решений может стать массовое использование микрогенерации с собственными накопителями и инверторами, способными синхронизироваться с сетью. Существующие ветрогенераторы не могут обеспечить достаточно высокую эффективность выработки энергии.

Ветрогенератор компании ООО «Институт К-технологий», за счет оптимизированных параметров лопастей и правильно рассчитанных углах атаки, позволил стабилизировать скорость вращения ветроротора при сильных ветрах (вплоть до 60 м/с) за счет рассчитанного срыва ветрового потока. При этом ветрогенератор не прекращает выработку энергии во всем диапазоне скоростей ветра, что приводит к увеличению выработки энергии на 35-40 %. Существенную прибавку дает низкооборотный генератор с высоким КПД и возможностью автоматического регулирования вольтамперных характеристик генератора.

Ветрогенератор защищен четырьмя патентами и рядом ноу-хау, предотвращающих реверс инжиниринг и копирование. Достижения компании: К технологии проявили активный интерес индустриальные партнеры. Ведутся переговоры о пилотировании и внедрении; создана лаборатория силовой электроники и электромеханических систем; Федеральное «Агентсво по технологическому развитию» включило технологию в каталог инновационных технологий мирового уровня.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Пермский край 
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
K-TECHNOLOGY.ORG
614068, Пермский край, Г.О. ПЕРМСКИЙ, Г ПЕРМЬ, УЛ ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ, Д. 97, КВ. 33

Проекты

Вертикально осевые генераторы Ф-Дарье повышенной надёжности мощностью 1; 5 и 10 кВт.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Описание проекта
Компания нацелена на занятие лидирующих позиций в сфере распределенной энергетики. Над этим работает уникальный инженерный коллектив, способный решать задачи любой сложности. Виды деятельности компании: – научные исследования и разработки в области естественных и технических наук; – технические испытания, исследования, анализ и сертификация; – испытания и анализ физико-механических свойств материалов и веществ; – испытания, исследования и анализ целостных механических и электрических систем, энергетическое обследование; – экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. Цель проекта – организация производства и вывод на российский и мировой рынок ветрогенераторов компании.

Продукты

Ветрогенератор Ф-Дарье для распределенной генерации
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Ветрогенератор, с вертикальной осью вращения, способен работать во всем диапазоне ветров: от 2 до 60 м/с, при температурах до -60°С, не обледеневает. Вырабатывает на 40% больше электроэнергии, чем конкурирующие модели за счет более широкого диапазона ветров и возможности автоматического регулирования ВАХ генератора. Ветрогенератор предназначен для использования в самобалансирующихся гибридных ветро-солнечно-дизельных генераторных системах (микрогридах), так и автономно.
Оценка зрелости продукта
6
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен репрезентативный полнофункциональный образец на пилотной производственной линии, подтверждены рабочие характеристики в условиях, приближенных к реальности
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Импортозамещение

Ветрогенераторы малой мощности до 50 кВт.

Инвестиции
Команда проекта
2 человек
Объем привлеченных инвестиций
90 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 0%
0 0%
0
Чистая прибыль
0 0%
0 0%
0
Численность
2 0%
2 -33%
3
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 449 600 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1121848
КПП
590301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
100 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.