О компании

"Группа «Пластмасс Групп» является ведущим производителем в Российской Федерации высокопрочных, износостойких, антифрикционных материалов нового поколения, которые реализуются под торговыми марками ZEDEX, INKULEN PE, INKUMER EL. Наличие собственного инженерного центра позволяет предлагать лучшие инженерные решения и модификации материалов под конкретные нужды заказчиков.

Инновационный центр продолжает работы по применению модификаторов трения в полимерных композициях. Разработаны композиции для работы в экстремальных условиях (абразивный износ, низкие и высокие температуры, ударные нагрузки).

В ноябре 2018 по заказу «Росатома» разработали несколько материалов на основе полиэтилена, один из которых может быть использован для защиты от радиации в открытом космосе. Все материалы были испытаны на нейтронном реакторе Объединенного института ядерных исследований в Дубне.

В октябре 2019 разработанные ими композитные материалы из термостойких полимеров прошли первый этап испытаний на объектах ПАО «Газпром».

В ноябре 2019 получили награду на международной выставке China Coal & Mining Expo.

Эффективность использования продукции торговых марок ZEDEX, INKULEN PE, INKUMER EL подтверждена многочисленными отзывами и натурными испытаниями как в лабораториях, так и на существующих производственных комплексах.

В данный момент проводятся сертификационные испытания материала под маркой SOLIFORT в соответствии с требованиями Российского морского судового регистра (РС).

"

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Разработка износостойкого антифрикционный материала нового поколения, для применения в узлах трения скольжения механизмов в экстремальных условиях эксплуатации
Описание проекта
"Отсутствие отечественных комплектующих и полуфабрикатов из современных антифрикционных материалов не позволяет отечественной промышленности стабильно развивать данное направление. Использование антифрикционных материалов на основе сплавов меди, фторопласта, полиамида не способно удовлетворить возрастающие требования многих отраслей промышленности РФ. Продукция на основе современных конструкционных полимеров в РФ производится в недостаточном количестве и не соответствует требованиям по физико-механическим свойствам. В ООО «ИЦ «Пластмасс Групп» на протяжении нескольких лет интенсивно ведутся разработки полимерных композиций, способных успешно заместить импортную продукцию. Качество, цена приобретения и использования, физико-механические свойства предлагаемых материалов способствуют замене классических антифрикционных материалов, таких как бронза, текстолит, фторопласт и т. д. Экспериментальные образцы прошли испытания в лабораториях Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», производство сертифицировано Российским морским регистром судоходства (РС). В развитии данного направления предполагается дальнейшая работа над улучшением свойств используемых материалов. С этой целью разрабатываются новые рецептуры и технологии изготовления материалов, позволяющие увеличить износостойкость, стойкость к агрессивным средам, снизить коэффициент трения используемого материала в различных условиях эксплуатации. "
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 357 697 ₽

Руководитель

ГРЕБЕЮРИЙИВАНОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1121888
ИНН
7731372529
ОГРН
1177746598556
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ГРЕБЕ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ
Уставный капитал
10 000
143026, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ПОМЕЩ. 1045

Похожие компании