WWW.PLASTMASS-GROUP.RU
121205, Г.Москва, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ПОМЕЩ. 1045

О компании

"Группа «Пластмасс Групп» является ведущим производителем в Российской Федерации высокопрочных, износостойких, антифрикционных материалов нового поколения, которые реализуются под торговыми марками ZEDEX, INKULEN PE, INKUMER EL. Наличие собственного инженерного центра позволяет предлагать лучшие инженерные решения и модификации материалов под конкретные нужды заказчиков.

Инновационный центр продолжает работы по применению модификаторов трения в полимерных композициях. Разработаны композиции для работы в экстремальных условиях (абразивный износ, низкие и высокие температуры, ударные нагрузки).

В ноябре 2018 по заказу «Росатома» разработали несколько материалов на основе полиэтилена, один из которых может быть использован для защиты от радиации в открытом космосе. Все материалы были испытаны на нейтронном реакторе Объединенного института ядерных исследований в Дубне.

В октябре 2019 разработанные ими композитные материалы из термостойких полимеров прошли первый этап испытаний на объектах ПАО «Газпром».

В ноябре 2019 получили награду на международной выставке China Coal & Mining Expo.

Эффективность использования продукции торговых марок ZEDEX, INKULEN PE, INKUMER EL подтверждена многочисленными отзывами и натурными испытаниями как в лабораториях, так и на существующих производственных комплексах.

В данный момент проводятся сертификационные испытания материала под маркой SOLIFORT в соответствии с требованиями Российского морского судового регистра (РС).

"

Компания ведет свою деятельность в регионах
Новосибирская область 
Краснодарский край 
Москва 
Санкт-Петербург 
Московская область 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
WWW.PLASTMASS-GROUP.RU
121205, Г.Москва, Б-Р БОЛЬШОЙ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 42, СТР. 1, ПОМЕЩ. 1045

Проекты

Разработка износостойкого антифрикционный материала нового поколения, для применения в узлах трения скольжения механизмов в экстремальных условиях эксплуатации
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Описание проекта
"Отсутствие отечественных комплектующих и полуфабрикатов из современных антифрикционных материалов не позволяет отечественной промышленности стабильно развивать данное направление. Использование антифрикционных материалов на основе сплавов меди, фторопласта, полиамида не способно удовлетворить возрастающие требования многих отраслей промышленности РФ. Продукция на основе современных конструкционных полимеров в РФ производится в недостаточном количестве и не соответствует требованиям по физико-механическим свойствам. В ООО «ИЦ «Пластмасс Групп» на протяжении нескольких лет интенсивно ведутся разработки полимерных композиций, способных успешно заместить импортную продукцию. Качество, цена приобретения и использования, физико-механические свойства предлагаемых материалов способствуют замене классических антифрикционных материалов, таких как бронза, текстолит, фторопласт и т. д. Экспериментальные образцы прошли испытания в лабораториях Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», производство сертифицировано Российским морским регистром судоходства (РС). В развитии данного направления предполагается дальнейшая работа над улучшением свойств используемых материалов. С этой целью разрабатываются новые рецептуры и технологии изготовления материалов, позволяющие увеличить износостойкость, стойкость к агрессивным средам, снизить коэффициент трения используемого материала в различных условиях эксплуатации. "

Продукты

подшипник скольжения
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Подшипник дейдвудный (гребного вала)
Оценка зрелости продукта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Импортозамещение

Подшипники дейдвуда и баллера руля судна.

Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Выручка
6 690 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
6 690 000 -31%
9 645 000 -59%
23 465 000
Чистая прибыль
-747 000 -3657%
21 000
0
Численность
3 0%
3 0%
3
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1 0%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 470 800 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1121888
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

Гребе Юрий Иванович

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.