О компании

Стартап “Ховер” - член ассоциации “Аэронет” Национальной технологической инициативы, резидент фонда “Сколково”. Компания разрабатывает летающий транспорт – ховербайки, аэротакси. Генеральный директор и идейный вдохновитель ООО ОКБ “Ховер” - Александр Атаманов. Он также является экспертом рынка AeroNet НТИ.

Компания “Ховер” в качестве члена ассоциации “Аэронет” Национальной технологической инициативы участвует в развитии рынка беспилотного транспорта в стране и нормативного регулирования данной отрасли, в частности способствует снятию административных барьеров.

Штаб-квартира команды “Ховер” расположена в Сколково.

Летающий дрон-такси является вторым продуктом в линейке компании. Он представляет собой пассажирский дрон, который может поднять в воздух одновременно двух людей (общий вес до 300 кг) и способен взлетать с неподготовленной площадки, например, с автомобильной парковки. В предсерийном образце решена проблема с открытыми вращающимися винтами и испытываются двигатели, которые безопаснее, компактнее и тише винтов.

manager
Проектный менеджерАнтон Горохов
manager
Проектный менеджерАнтон Горохов

Проекты

Мультикоптерная платформа для перевозки грузов и людей (комплексные решения по перевозки грузов и пассажиров с применением воздухоплавательных БАС)
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Создание компактного беспилотного летательного аппарата по размерным стандартам автомобилестроения, для многофункционального применения в труднодоступных местах, включая удовлетворение рынка пассажирских перевозок в мегаполисах с загруженной наземной инфраструктурой, формируя новый рынок воздушных перевозок, более широкий чем рынок вертолетных перевозок, на базе разработок спортивного летающего мотоцикла и привлечение долгосрочных инвестиций для развития проекта.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Отличие проекта от конкурентов: 1. Безопасность. Машиной управляет цифровая система, которая полностью исключает пассажира из управления и следит за безопасностью в небе. Здесь нет открытых пропеллеров, которые могут испугать людей. Пассажиры находятся в защитной капсуле, которая принимает на себя удар в случае аварии. И для самых экстренных ситуаций есть спасательный парашют, который мягко опустит на землю машину с пассажирами. 2. Скорость. Это уникальная компоновка дрона с дополнительными маршевыми двигателями позволяет летать вдвое быстрее обычных коптеров. Это минимальное лобовое сопротивление при прямолинейном полете, поскольку машина не меняет угол наклона для движения вперед как у большинства коптеров. 3. Удобство. Мы сделали так, чтобы ховер не смущал людей, привыкших к автомобилям. Мы добились габаритов как у обычной машины. Это позволяет приземляться на стандартное парковочное место, маневрировать на стоянке и заезжать в гараж.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
862 500 ₽

Руководитель

АТАМАНОВАЛЕКСАНДРВИКТОРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1121920
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ЖУРБА АННА НИКОЛАЕВНА

0,56%

СОЛОВЬЕВ АНДРЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

1%

СОЛОНИН СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

9%

БЕЛЫХ НИКОЛАЙ ЮРЬЕВИЧ

8,44%

КОРОБОВА ЕЛЕНА ЛЕОНИДОВНА

14,41%

ПАРТНЕРСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ СТАРТА КЭПИТАЛ АКСЕССОР ФАНД 1

4,44%

Атаманов Александр Викторович

62,15%

Уставный капитал
48 272.64

Похожие компании