О компании

IQnergy (iqnergy.com) – быстро растущая компания, специализирующаяся на управлении оборудованием и энергосбережении в зданиях. Продукт – система автоматизации для массового сегмента небольших коммерческих зданий с минимальными (1-2 дня) сроками внедрения на объектах клиента. В команде выходцы из McKinsey&Company, Enel, Сбербанка, ВМК МГУ.

Для производства системы используются разработанные IQnergy программное обеспечение и ноу-хау в части алгоритмов машинного обучения. Разработки IQnergy дают возможность клиентам оптимизировать расходы на электроэнергию, сократить расходы на эксплуатацию оборудования, контролировать поломки и комфортный микроклимат в помещениях.

Инновационной системой IQnergy пользуются более 15 крупных федеральных сетей торговых центров, магазинов и ресторанов, а также ряд уникальных коммерческих зданий. В числе клиентов Tashir Group, «Додо Пицца», «О’КЕЙ», X-FIT, «М.Видео», Hoff и др.

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов

Проекты

Система управления энергопотреблением зданий ("Айкьюнерджи")
Описание проекта
Повышение энергетической эффективности и необходимость ресурсосбережения являются актуальными проблемами во всех странах мира. Для достижения этих целей в коммерческих и жилых зданиях применяются решения автоматизации, которые дороги и сложны в использовании. В построенных зданиях необходимы простые в установке, относительно дешевые и практичные решения. Система «Айкьюнерджи» не требует значительных капиталовложений: в базовой комплектации не предполагается глубокой, дорогостоящей интеграции и автоматического управления. Экономия достигается за счет простой автоматизации, а также формирования рекомендаций по управлению энергопотреблением для обслуживающего здание персонала и контроля выполнения соответствующих действий. В дальнейшем модель используется для управления и постоянно улучшается с учетом поступающих новых данных, производится обучение системы на «оптимальном» сценарии управления с учетом сведений кросс-объектной базы данных, осуществляется мониторинг и классификация отклонений и разрабатываются действенные рекомендации пользователям. Инновационность подхода заключается в применении методов машинного обучения и собственном программном обеспечении. Для производства системы IQnergy используется разработанное компанией программное обеспечение и ноу-хау в части алгоритмов машинного обучения. Основная цель проекта – разработать массовый продукт: системы управления зданием и энергосбережения, применимые в большинстве коммерческих и жилых зданий.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Руководитель

ЧИСТЯКОВЕГОРПЕТРОВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2019 год
Товарный знак, знак обслуживания 728097ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1121926
ИНН
7725325760
ОГРН
1167746725123
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПЕРСИВОЛ ЛИМИТЕД"
Уставный капитал
125 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ПОМ 334 ЭТ 1 Р.М 78

Похожие компании