О компании

"В поле деятельности ООО «Надежда» – создание новых сортов яровой мягкой пшеницы со стабильно высоким уровнем урожайности, устойчивостью к биотическим и абиотическим стрессорам, качественными показателями на уровне ценной пшеницы с высококачественными показателями. При этом применяются нетрадиционные методы селекции: создание ярово-озимых форм с использование озимого исходного материала, вовлечение в скрещивания дигаплоидных форм в качестве одного из родителей. ООО «Надежда» в рамках инновационного проекта «Создание сортов яровой мягкой пшеницы с использованием нетрадиционных методов селекции, устойчивых к биотическим и абиотическим стрессам» проведены научные исследования, в результате которых к передаче на Государственное сортоиспытание подготовлен новый сорт яровой пшеницы АГРОС. Потенциал урожайности сорта составляет более 9,5 т/га при возделывании по двадцать восьмой базовой технологии. Участниками проекта разработана методика создания и оценки ярово-озимых гибридов. Созданы и проходят оценку 17 новых ярово-озимых линий. На государственное сортоиспытание передан новый сорт АГРОС с высоким потенциалом урожайности, скороспелый, устойчивый к наиболее листовым болезням, с качественными показателями на уровне пшеницы с высококачественными показателями. Подана заявка на получение патента.

"

manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев
manager
Проектный менеджерМихаил Аркаев

Проекты

Создание сортов яровой мягкой пшеницы с использованием нетрадиционных методов селекции, устойчивых к биотическим и абиотическим стрессорам
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Современные селекционные программы необходимо ориентировать на создание сортов, сочетающих в своем генотипе стабильно высокую урожайность с засухоустойчивостью, резистентностью к болезням и вредителям. Поиск доноров ценных признаков представляет собой актуальную задачу. Необходимо создание нового исходного материала с привлечением мировой коллекции пшениц. Исследования в рамках проекта направлены на изучение генетических и хозяйственно-ценных особенностей принципиально нового исходного материала и ускоренного создания на его основе современных сортов с показателями продуктивности и качества, соответствующими мировому уровню. В рамках инновационного проекта «Создание сортов яровой мягкой пшеницы с использованием нетрадиционных методов селекции, устойчивых к биотическим и абиотическим стрессам» проведены научные исследования, в результате которых к передаче на Государственное сортоиспытание подготовлен новый сорт яровой пшеницы АГРОС.Инновационность проекта заключается в вовлечении в скрещивания в качестве исходного материала озимых форм с целью получения большего числа рекомбинантов, что способствует более широкому формообразовательному процессу и отбору ценных форм пшеницы, превосходящих иностранные аналоги по парарметрам качества.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

КИСЕЛЕВГРИГОРИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1121934
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

КИСЕЛЕВ ГРИГОРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

50%

Давыдова Наталья Владимировна

50%

Уставный капитал
20 000

Похожие компании