SK.RU/NET/1121947/DEFAULT.ASPX
121609, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КРЫЛАТСКОЕ, УЛ ОСЕННЯЯ, Д. 23, ПОМЕЩ. 16/1/7

О компании

ООО НКБ «НИР» является разработчиком решений в области систем мониторинга состояния и управления физической защитой объектов с повышенными требованиям к информационной безопасности. Практическое применение этих решений находится при оснащении объектов критической инфраструктуры, в том числе, объектов транспортной инфраструктуры и высшего образования. Системы мониторинга объектов, создаваемые НКБ «НИР», по своему функционалу выходят далеко за рамки привычных систем управления физической защитой (PSIM), позволяя пользователям получать аналитические данные, необходимые для принятия управленческих решений, решения повседневных вопросов эксплуатации и технического обслуживания и т п. В рамках разработки таких систем компания осуществляет отдельные виды научно-исследовательских работ, являющихся составной частью разработки доверенных высокоскоростных твердотельных накопителей информации (ТНИ) большой ёмкости.

Компания применяет следующие ключевые технологии:

• интегральные схемы микро- и нано- электроники,

• контроль целостности информации.

ООО НКБ «НИР» является разработчиком и правообладателем двух программ для ЭВМ, применяемых в собственных технических решениях.

Решениями компании пользуются производитель компьютерного оборудования АО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", занимающееся разработкой и производством доверенных платформ с интегрированными средствами защиты информации, а также один из крупнейших производителей светотехнической продкции ООО "БЛ ГРУПП"

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
4
IRL (investment readiness level)
Детализирован прогноз выручки по клиентским сегментам / каналам продаж; Решены вопросы с интеллектуальной собственностью, определен набор мер по получению необходимых сертификатов и разрешений (где применимо)
SK.RU/NET/1121947/DEFAULT.ASPX
121609, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ КРЫЛАТСКОЕ, УЛ ОСЕННЯЯ, Д. 23, ПОМЕЩ. 16/1/7

Проекты

комплекс доверенных технических средств для обеспечения среды безопасного информационного обмена и повышения эффективности систем видеонаблюдения и аналитики
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Целью проекта является вхождение в группу мировых лидеров на рынке поставщиков доверенных технических средств для систем видеонаблюдения путем разработки и создания линейки доверенных сетевых камер со встроенными алгоритмами видеоанализа и распознавания, сервером архива и высокой степени защиты информации, высокопроизводительных управляемых сетевых коммутаторов и специализированных серверов управления техническими средствами с дальнейшей коммерциализации инновационных идей и технологий.

Продукты

КБ НИИР
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Безопасный информационный обмен на базе единой платформы доверенных технических средств систем видеонаблюдения и видеоаналитики, включающей в себя коммутирующее оборудование, сетевые видеокамеры, а перспективе серверы и системы хранения информации 1) Интегрированная система мониторинга комплексного состояния объектов «Horizon» 2) ООО ПСЦ Электроника» / ПАК ECM, ООО «ХЭД ПОЙНТ» / Платформа InOne 3) Наличие геоинформационной системы (ГИС), которая использует открытые данные, строит собственную WEB-карту. Данные хранятся на собственном сервере, поэтому ПО не зависит от внешних поставщиков, таких как Яндекс-карты. Наличие BI - аналитики, в которой компонент поддержки решений реализует функциональность бизнес – анализа, позволяющий лицам принимающим решения оценивать состояние по отдельным направлениям на основе ключевых показателей в различных разрезах (временных, объектовых и т.д.), характеризующих эту деятельность с помощью инструментов визуализации и отчетности. 4) Применение сбалансированной системы показателей позволяет оценить состояние безопасности объекта, результативность и эффективность деятельности по ее обеспечению. Применение ГИС позволяет использовать пространственную информацию в процедурах OLAP и в отчетах.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Импортозамещение

твердотельный накопитель информации с защитой данных

Инвестиции
Команда проекта
15 человек
Выручка
17 380 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
17 380 000 -89%
151 340 000 +6%
142 200 000
Чистая прибыль
-127 938 000 -936%
15 297 000 -42%
26 542 000
Численность
15 -65%
43 -4%
45
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1121947
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
1 000 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.