L-BIO.RU
129323, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СВИБЛОВО, ПРОЕЗД ЛАЗОРЕВЫЙ, Д. 20, КВ. 59

О компании

Проект «Модификация гибридной молекулы тиазолидина и триазола с целью усиления ее антирезистентной и расширения антикандидозной активности для лечения инвазивных микозов (ИМ)» включает в себя разработку одного из важных направлений здравоохранения и направлен на борьбу с патогенными грибами, являющимися причиной смерти людей. Компания ООО «Л-БИО» в сотрудничестве с ведущими научными организациями, как у нас в стране, так и в Европе, проводит исследования, проводя отбор перспективных молекул для создания лекарственного средства, способного бороться с инфекцией. Проблема заключается в том, что к большинству используемых сейчас в медицине препаратов активно развивается резистентность, а в последние 20 лет на рынок не было выведено ни одного нового эффективного средства. Нами синтезировано и протестировано более 500 малых молекул направленного действия. В результате отобран ряд перспективных молекул, которые проходят тестирования с целью передачи их на доклинические исследования по разным терапевтическим направлениям: для борьбы с инвазивными микозами (кандидоз, аспергиллез), и в особенности с C.auris, новым мультирезистентным патогеном, выявленным всего 10 лет назад, женскими заболеваниями (кандидозный вульвовагинит) и другими заболеваниями, связанными с поражением грибами.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
L-BIO.RU
129323, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СВИБЛОВО, ПРОЕЗД ЛАЗОРЕВЫЙ, Д. 20, КВ. 59

Проекты

Модификация гибридной молекулы тиазолидина и триазола с целью усиления ее антирезистентной и расширения антикандидозной активности для лечения инвазивных микозов (ИМ).
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Оценка зрелости проекта
1
TRL (Technology readiness level)
Сформулирована фундаментальная концепция технологии и обоснована её полезность
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
Инвазивные микозы являются причиной частых осложнений у различных категорий пациентов и отличаются тяжестью клинических проявлений и высоким уровнем летальности. Поиск новых молекул, способных преодолевать развитие резистентности и снизить токсичность, интенсивно ведется во всем мире и направлен на синтез молекул с отличающимся механизмом воздействия на микробную клетку. Гибридные молекулы, сочетающие разные механизмы действия, могут стать решением данной проблемы. Несмотря на активный скрининг новых антимикробных соединений, число новых препаратов, в том числе и антимикотиков, прошедших всесторонние испытания и рекомендованных к клиническому использованию, крайне мало. В связи с этим, создание и внедрение в медицинскую практику новых, малотоксичных лекарственных средств для лечения инвазивных микозов является важной задачей, стоящей перед здравоохранением. Усугубляющим фактором является наблюдаемое в последние десятилетия драматическое развитие резистентности буквально ко всем классам противогрибковых средств и связанная с этим неэффективность лечения. Разработаны перспективные молекулы из нового класса гибридных молекул, способные за счет двойного механизма действия преодолевать развитие резистентности. Проведена подготовка к проведению доклинического исследования отобранной молекулы-лидера. Написан лабораторный регламент получения субстанции. Оптимизированы методы его синтеза. Разработаны методы контроля качества и возможных примесей субстанции методом ВЭЖХ.
Инвестиции
Выручка
1 532 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
1 532 000
0 -100%
1 201 000
Чистая прибыль
585 000 -68%
1 856 000 +268%
504 000
Численность
0 0%
0 0%
0
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
15 815 613 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1121950
КПП
771601001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.