О компании

Проект «Модификация гибридной молекулы тиазолидина и триазола с целью усиления ее антирезистентной и расширения антикандидозной активности для лечения инвазивных микозов (ИМ)» включает в себя разработку одного из важных направлений здравоохранения и направлен на борьбу с патогенными грибами, являющимися причиной смерти людей. Компания ООО «Л-БИО» в сотрудничестве с ведущими научными организациями, как у нас в стране, так и в Европе, проводит исследования, проводя отбор перспективных молекул для создания лекарственного средства, способного бороться с инфекцией. Проблема заключается в том, что к большинству используемых сейчас в медицине препаратов активно развивается резистентность, а в последние 20 лет на рынок не было выведено ни одного нового эффективного средства. Нами синтезировано и протестировано более 500 малых молекул направленного действия. В результате отобран ряд перспективных молекул, которые проходят тестирования с целью передачи их на доклинические исследования по разным терапевтическим направлениям: для борьбы с инвазивными микозами (кандидоз, аспергиллез), и в особенности с C.auris, новым мультирезистентным патогеном, выявленным всего 10 лет назад, женскими заболеваниями (кандидозный вульвовагинит) и другими заболеваниями, связанными с поражением грибами.

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Проектный менеджерИван Таскин

Проекты

Модификация гибридной молекулы тиазолидина и триазола с целью усиления ее антирезистентной и расширения антикандидозной активности для лечения инвазивных микозов (ИМ).
Описание проекта
Инвазивные микозы являются причиной частых осложнений у различных категорий пациентов и отличаются тяжестью клинических проявлений и высоким уровнем летальности. Поиск новых молекул, способных преодолевать развитие резистентности и снизить токсичность, интенсивно ведется во всем мире и направлен на синтез молекул с отличающимся механизмом воздействия на микробную клетку. Гибридные молекулы, сочетающие разные механизмы действия, могут стать решением данной проблемы. Несмотря на активный скрининг новых антимикробных соединений, число новых препаратов, в том числе и антимикотиков, прошедших всесторонние испытания и рекомендованных к клиническому использованию, крайне мало. В связи с этим, создание и внедрение в медицинскую практику новых, малотоксичных лекарственных средств для лечения инвазивных микозов является важной задачей, стоящей перед здравоохранением. Усугубляющим фактором является наблюдаемое в последние десятилетия драматическое развитие резистентности буквально ко всем классам противогрибковых средств и связанная с этим неэффективность лечения. Разработаны перспективные молекулы из нового класса гибридных молекул, способные за счет двойного механизма действия преодолевать развитие резистентности. Проведена подготовка к проведению доклинического исследования отобранной молекулы-лидера. Написан лабораторный регламент получения субстанции. Оптимизированы методы его синтеза. Разработаны методы контроля качества и возможных примесей субстанции методом ВЭЖХ.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
11 651 490 ₽

Руководитель

ЛЕВШИНИГОРЬБОРИСОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1121950
ИНН
7716867615
ОГРН
1177746906138
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ШАХБАЗЯН АРТЁМ ГЕОРГИЕВИЧ
ЛЕВШИН ИГОРЬ БОРИСОВИЧ
АРСИБИО
Уставный капитал
10 000
143026, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ПОМЕЩ. 338

Похожие компании