О компании

Компания WhyHappen занимается разработкой и внедрением кросс-канальных решений по противодействию мошенничеству (Fraud Prevention), ПОД/ФТ (AML) и клиентской аналитики. Компания помогает своим заказчикам своевременно выявлять и предотвращать операции, несущие финансовые или репутационные риски для компании и ее клиентов. Платформа для финансовых организаций, которую предлагает компания, позволяет взять под контроль все каналы обслуживания клиентов, выявить и предотвратить 95%+ объема мошеннических операций (внешних и внутренних), сокращать время на проведение расследований в 5-7 раз. Предлагаемые консультационные сервисы включают услуги по аудиту, обучению, анализу данных, оценке прохождения бизнес-процессов, что позволяет компаниям идентифицировать основные риски и спланировать внедрение контрольных процедур как организационного, так и технологического характера. WhyHappen представлена на рынках России, СНГ и совместно с партнерами работает для выхода на рынки Европы, Азии и Латинской Америки.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Решение по предотвращению внутреннего мошенничества и мошенничества в системах Интернет-банкинга для финансовых организаций.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект направлен на создание специализированного решения по выявлению признаков внутреннего мошенничества и мошенничества в Интернет-банкинге и E-commerce и проведения расследований. Решение является автоматизированным комплексом контроля операций в классических банковских системах, таких как АБС, кредитный конвейер, Интернет-банк, Мобильный банк, процессинг и пр. с целью выявления и оперативного реагирования на мошеннические действия как со стороны сотрудников, так и клиентов или третьих лиц. Решение выполняет задачи по консолидации всей значимой информации по всем ключевым операциям банка в едином месте, представления целостной картины происходящего, автоматизации выявления признаков реализации мошеннических действий (как в рамках одной банковской системы, так и кросс-канальных) и повышения эффективности процессов проверок и внутренних расследований.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкурентным преимуществом компании WhyHappen является единая платформа, осуществляющая кросс-канальный контроль в режиме реального времени для работы с интернет-банкингом, мобильным банком, процессингом, АБС, программой лояльности, кредитным конвейером и пр. В компании накоплен большой опыт по противодействию мошенничеству, которым WhyHappen делится с клиентами, большая база знаний методов выявления схем мошенничества. В отличие от конкурентов, платформа проста в использовании, имеет гибкий визуальный интерфейс и при этом позволяет оперировать как правилами, так и выявлять аномалии, применять модели с использованием машинного обучения.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
697 500 ₽

Руководитель

ЛИЧМАНОВИВАНАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121953
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

Личманов Иван Александрович

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании