О компании

"Научно-производственное предприятие «БИОЧИП» занимается разработкой тест-систем для иммуноцитохимии (ИЦХ) в формате биологических микрочипов (биочипов) и решений для иммуногистохимии и организации дистанционной работы с гистологическими препаратами. В работе компании участвуют ведущие ученые и врачи из трех крупных федеральных организаций: ФБУН ННИИЭМ им. академика И.Н. Блохиной, ФГБУ РОНЦ им. Н.Н. Блохина, ФГБОУ ВО НижГМА. Линейка продукции, выпускаемая НПП «БИОЧИП», включает в себя 5 тест-систем в формате биочипов для дифференциальной диагностики рака, транспортную питательную среду для сохранения нативной структуры биоматериала ТПС-1 и сканирующее устройство «РИДЕР» для оценки результатов, полученных с помощью биочипов.

Также предприятие занимается разработкой тест-систем для оценки резистентности рака яичников к химиотерапии и диагностикой гепатоцеллюлярной карциномы с применением в качестве материала плазмы крови.

Данные тесты будут востребованы для специализированных онкологических учреждений."

manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Куратор РОВадим Дегтярев
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Куратор РОВадим Дегтярев

Проекты

Биочип-Lab
Бизнес-модель
Государство для бизнеса (G2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
В настоящее время создана линейка тест-систем в формате клеточных биочипов с флуоресцентными антителами для исследования экспрессии различных антигенов клеток. Сконструированы сканеры цито,-и гистологических препаратов. Создан сервис по удаленному консультированию результатов, полученных на биочипах. Основная цель: создание системы экспресс-диагностики онкопатологии в т.ч. на поликлиническом уровне, что должно сказаться на снижении уровня смертности от онкологических заболеваний.
Конкурентные преимущества проекта и компании
"Применение биочипов в клинической практике дает возможность значительно расширить недостающий диагностический потенциал врача и оперативно выбрать наиболее эффективную стратегию лечения пациента. Производимые компанией биочипы позволяют: осуществлять гистогенетическую диагностику опухолей; определять нозологический вариант новообразования; выявлять первичную опухоль по метастазу с неизвестным первичным очагом; прогнозировать опухолевое заболевание; определять злокачественную трансформацию клеток; формировать основы для назначения таргетной терапии; оценивать резистентность или чувствительность опухолевых клеток к химиотерапевтическим и таргетным препаратам. Каждая тест-система позволяет проводить до 8 параллельных ИГХ/ИЦХ-тестов с детекцией при помощи простого светового микроскопа. Все необходимые для проведения реакции реагенты находятся в составе теста. В наборе используются антитела как российского (ПраймБиомед), так и импортного (Dako) производства."
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 900 000 ₽

Руководитель

ЗИНОВЬЕВСВЯТОСЛАВВЛАДИМИРОВИЧ
ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121960
КПП
526101001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "БИОЧИП"

20%

КУЗНЕЦОВ СЕРГЕЙ СТАНИСЛАВОВИЧ

10%

РАЧКОВ ВИКТОР ВЛАДИМИРОВИЧ

20%

ЗИНОВЬЕВ СВЯТОСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ

30%

МОСКВИЧЕВ МАКСИМ АНДРЕЕВИЧ

20%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании