
ЦБО МИКРОЭКОЛОГИИ
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЦЕНТР БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ИНСТИТУТЕ ПРИКЛАДНОЙ МИКРОЭКОЛОГИИ"
О компании
ООО ""ЦБО Микроэкологии"" занимается разработками в области пищевой безопасности, предлагающими решения для целевого удаления патогенных бактерий на поверхности пищевых продуктов и профилактики инфекционных заболеваний в животноводстве.
Компания занимается выделением из объектов окружающей среды вирусов прокариот классическими микробиологическими методами, охарактеризовывая их с молекулярно-генетической точки зрения с помощью методов полногеномного секвенирования и биоинформатического анализа, подтверждая их оригинальность и безопасность.
В команде 6 человек. Основатель компании – д.б.н., профессор РАН Андрей Владимирович Алешкин, заместитель председателя Экспертного Совета Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации по медико-профилактическим наукам, профессор кафедры ФДПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
За время работы разработан прототип нового класса технологических вспомогательных средств на основе коктейля бактериофагов, проведены исследования по его стабильности, безопасности и эффективности как в лабораторных условиях, так и в условиях реального рыбоперерабатывающего предприятия, проведен пилотный выпуск трех серий ТВС на основе коктейля бактериофагов, отработаны технологические этапы производственного процесса, оптимизирован состав ТВС и разработана его рецептура. Также получено 2 декларации о соответствии на биодезинфектанты против сальмонеллеза, эшерихиоза и листериоза.


Проекты
Финансовая поддержка
Руководитель
Маркетинговые материалы
Интеллектуальная собственность
2022 год | |
Товарный знак, знак обслуживания 847939 | ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ |
2020 год | |
Изобретение 2732792 | МЕТОД ФАГ-ОПОСРЕДОВАННОГО БИОПРОЦЕССИНГА ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ОХЛАЖДЕННОЙ РЫБЫ |