О компании

ООО «Мультилаб» – разработчик ИТ-решений в области обработки и анализа видеоматериалов с последующим решением ресурсоемких задач пользователей. Основное направление компании – создание ИТ-экосистемы VSDC. VSDC Editor – это интегрированная пользовательская среда для процессов, связанных с обработкой видео материала с различных источников. Данная среда модульного типа и состоит из нескольких модулей. Среда VSDC Editor (разработана и коммерциализирована) – система по нелинейной обработке видео материалов (разработана уникальная собственная методика) с использованием технологий размещения объектов, фильтров на временной шкале. На данный момент система позволяет использовать сторонние модули в режиме фильтров для обработки видеоматериалов. Имеется более 30 млн активных пользователей по данным Google Analytics (ежедневно 17 тыс. новых пользователей).

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Модуль видеоредактора VSDC для профессиональной обработки "Отслеживание и редактирование объекта в реальном времени"
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Рост использования видеоконтента в социальных сетях значительно увеличил спрос на ПО для редактирования аудио- и видеофайлов. Существующие на рынке решения не удовлетворяют все запросы пользователей. Разработка модуля (plugin) Motion Tracking, способного отслеживать изменение позиции выделенного пользователем объекта и выдавать позиции ключевых точек. Модуль будет иметь стандартный интерфейс сопряжения с видеоредакторами. Создана мультиплатформенная версия модуля (Win, Mac); дорабатывается мобильная версия. Целью развития является расширение географии продаж.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Видеоредактор VSDC превосходит Kdenlive, Studio, Shotcut за счет низких системных требований. VSDC запускается даже на ПК с небольшим объемом памяти, позволяет мгновенно сохранять видео, подстраивать параметры под социальную сеть, предлагает инструмент для удаления зеленого фона. Программа подготавливает видеофайлы для экспорта в YouTube, Facebook, Twitter, Instagram и Vimeo. Также видеоредактор официально рекомендован командой GoPro. Компании в области обработки видеоматериала – крупные игроки, не всегда оперативно реагирующие на быстро изменяющиеся тенденции рынка и не учитывающие покупательскую способность всех категорий пользователей. Команда VSDC небольшая, что позволяет ей эффективно управлять ресурсами и предлагать программный продукт по цене ниже рыночной.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 177 112 ₽

Руководитель

ХАПОВЕВГЕНИЙНИКОЛАЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1121970
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

Хапов Евгений Николаевич

100%

Уставный капитал
10 000