О компании

ООО "НП "Технологии прогресса" занимаемся разработкой биотоплива для судовых низкооборотистых двигателей, двигателей внутреннего сгорания и котельных агрегатов по экологическим стандартам IMO для зон контроля за выбросами серы в атмосферу (SECA). Состав биотоплива (БЭТ): углеводороды, полученные от переработки нефти - 65%, биоэмульсия - 35% (вода, эмульгаторы). Применение БЭТ позволит устранить существующие недостатки и негативные эффекты от использования традиционного мазута М100 и заместить им мазут флотский. Также решается задача энергоресурсосбережения: ежегодно в России потребляется более 10 млн. тонн мазута, однако, в силу традиционных методов сжигания мазута, количество получаемой энергии значительно ниже возможного, в сравнении с использованием альтернативных методов топливоподготовки, что, в условиях экономического кризиса, становится приоритетной задачей, т.к. позволяет относительно малозатратными мерами существенно снизить нагрузку на бюджет, сдержать рост тарифов, повысить конкурентоспособность экономики. Наше биотопливо может с успехом использоваться там, где используется мазут. В России основными потребителем мазута являются: морские порты, электроэнергетика, в первую очередь, РАО ЕЭС России (региональные системы и станции федерального подчинения), атомные электростанции Концерна Росэнергоатом, использующие мазут, как резервное топливо. Крупный сегмент рынка также составляют предприятия коммунальной энергетики и жилищно- коммунальные хозяйства (ЖКХ).

ООО "НП Технологии прогресса" также представляет технологию реагентной разглинизации нефтяных скважин растворами с полярными значениями Ph. Данную технологию возможно использовать в любых геолого-промысловых условиях на терригенных поровых коллекторах и коллекторах с трещиноватыми кристаллическими породами. Технология применяется на добывающих и нагнетательных скважинах после бурения, в процессе эксплуатации и после глушения глинистым раствором. В результате воздействия технологических растворов на прискважинную зону происходит как растворение, так и разрушение кольматирующих образований и перевод их из агрегатного состояния в тонкую пелитовую фазу, легко удаляемую из скважины после обработки. При взаимодействии используемых реагентов с кольматирующими образованиями не происходит вторичного выпадения твёрдой фазы и образования коллоидальных систем. При использовании технологии реагентной обработки скважин растворами с полярными значениями рН дебит скважины может быть увеличен в несколько раз. Для обработки скважин используют экологически безопасные порошкообразные реагенты, разрешенные в добыче и транспорте нефти. Порошкообразные реагенты удобны в хранении, при транспортировке и в приготовлении растворов непосредственно у скважин. Основные технологические операции реализуются при помощи стандартного оборудования, используемого при ремонте скважин.

Проектный менеджер

manager
Андрей Викторов

Проекты

Реагентная разглинизация нефтяных скважин растворами с полярными значениями pH
Описание проекта
Проект предполагает доисследование технологии применения, внедрение, маркетинговое продвижение и распространение технологии реагентной разглинизации нефтяных скважин растворами с полярными значениями рН. Данная технология может быть применима на терригеновых коллекторах, в том числе, на поздней стадии разработки скважин. Основные технологические операции технологии реализуются при помощи стандартного оборудования, используемого при капитальном и подземном ремонте скважин.
Создание топлива для судовых низкооборотистых двигателей и котельных агрегатов по экологическим стандартам IMO для зон контроля за выбросами серы в атмосферу (SECA).
Описание проекта
Усовершенствование, внедрение и продвижение технологии создания стабильного экологичного топлива на основе мазута методом кавитационной обработки. Целью проекта является создание топлива с содержанием воды до 36% и биоэкологического топлива с содержанием воды от 36% до 50%, более дешевого и энергоэффективного, чем природный газ, с повышенными потребительскими качествами и улучшенными характеристиками по уровню выбросов серы до требований стандарта IMO, срокам хранения и экологичности.

Проектный менеджер

manager
Андрей Викторов

Руководитель

ГОЛОВЕНКОВАИРИНАНИКОЛАЕВНА
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1121978
ИНН
7731390920
ОГРН
5177746183764
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ВЕСЕЛКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
МАКОВЕЦКАЯ ЭЛЛА ЛЕОНИДОВНА
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛИЦА НОБЕЛЯ, ДОМ 7, ЭТ/ПОМ/МЕС 4/61/2

Похожие компании