О компании

Компания ООО «НП «Технологии прогресса» работает над внедрением новых технологий в сфере нефтехимии, теплоэнергетики.

Основным направлением деятельности компании является разработка биотоплива для судовых низкооборотистых двигателей, двигателей внутреннего сгорания и котельных агрегатов по экологическим стандартам IMO для зон контроля за выбросами серы в атмосферу (SECA).

Основу команды составляют: Генеральный директор Головенкова И.Н., коммерческий директор Ямщиков А.Е., конструктор Лобко В.П. (разработчик кавитационных реакторов, кандидат технических наук), инженер-исследователь Сидоров А.А. (аспирант МЭИ, победитель конкурса научных работ «Новая генерация», обладатель гранта РФФИ).

Технология защищена патентом на изобретение РФ №2740998. Получены сертификаты на кавитационные установки серии РВП для приготовления экотоплива и само белое экологическое топливо.

Технология компании по биотопливу может с успехом использоваться потребителями там, где используется мазут: морские порты, ТЭС, атомные электростанции, использующие мазут, как резервное топливо, предприятия ЖКХ.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов

Проекты

Создание топлива для судовых низкооборотистых двигателей и котельных агрегатов по экологическим стандартам IMO для зон контроля за выбросами серы в атмосферу (SECA).
Описание проекта
В настоящее время IMO в зонах особого контроля выбросов серы (SECA) запретила использовать судовое топливо с содержанием серы более 0.1 %, в остальных акваториях - более 0,5 % серы в топливе. Применение нового «белого» экологического топлива (далее - БЭТ), изготавливаемого путем кавитационной обработки мазута с добавлением воды, позволит устранить существующие недостатки и негативные эффекты от использования традиционного мазута М100 и заместить им мазут флотский. БЭТ имеет повышенную эффективность процесса горения БЭТ, что обусловлено микровзрывами его капель вследствие различия температур кипения воды и мазута. При применении БЭТ устраняются проблемы с обводнением, ухудшением качества мазута, коррозией металлических поверхностей дымовых трактов. Повышается качество сжигания топлива за счет внутритопочного дробления без увеличения недожога, сокращаются выбросы CO, NOx, С20H12. На данный момент отработаны все технологические основы получения БЭТ. Вихревой проточный реактор успешно испытан на котельной в г. Нягань, ХМАО. Топливо с различным содержанием воды испытывается на котельном агрегате и ротационной горелке ФГЖР(М)-0.85. Главной целью проекта является создание топлива с содержанием воды до 36% и биоэкологического топлива с содержанием воды от 36% до 50%, более дешевого и энергоэффективного, чем природный газ, с повышенными потребительскими качествами и улучшенными характеристиками по уровню выбросов серы до требований стандарта IMO, срокам хранения и экологичности.

Руководитель

ГОЛОВЕНКОВАИРИНАНИКОЛАЕВНА
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1121978
ИНН
7731390920
ОГРН
5177746183764
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ВЕСЕЛКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
МАКОВЕЦКАЯ ЭЛЛА ЛЕОНИДОВНА
Уставный капитал
10 000
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТАЖ 3, ПОМЕЩ/КАБ IV/62

Похожие компании