О компании

ООО «Дистилиум» создан при участии научно-педагогических работников Казанского Национального Исследовательского Технологического Университета, специалистов в области охраны окружающей среды, специалистов в разработке и проектировании химического оборудования, массо- и теплообменных процессов химической промышленности. Специализацией компании является разделение сложных жидких продуктов на компоненты, таких как тяжелые углеводороды (мазут, гудрон, нефтешламы, отработанные моторные масла, пиролизные смолы и т.д.), термонестабильные продукты нефтехимии (гликоли, этаноламины), их обезвоживание, выделение твердой фазы. В основе большинства предлагаемых нами процессов лежит уникальная собственная технология дистилляции с инертным газом, позволяющая разделить данные жидкости без применения глубокого вакуума и при температурах, исключающих деструкцию исходного материала. Нашими клиентами являются крупные нефтеперерабатывающие и нефтехимические компании, экологические компании. Компания прошла сложный путь от идеи до работающих производств. Мы открыты к сотрудничеству, постоянно расширяем область применения наших решений.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАнна Шемановская
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАнна Шемановская

Проекты

Шламов Нет
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект предназначен для регенерации нефтешламов и других вязких нефтепродуктов с получением исходных компонентов. Регенерация основана на процессе дистилляции с инертным газом, когда газ работает в замкнутом цикле. Проведены лабораторные и пилотные исследования порядка 25 различных сложных вязких нефтепродуктов. Есть патент на изобретение РФ. Ближайшая цель — испытание промышленной установки для демонстрации потенциальным клиентам. Конечная цель — сделать регенерацию нефтяных отходов рентабельной.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Наши решения по разделению сложных нефтепродуктов в большинстве случаев является аналогом вакуумной разгонки как по качеству разделения, так и по температуре процесса. При реконструкции производства основное технологическое оборудование, ранее работающее под глубоким вакуумом, остается без изменения, при этом процесс реализуется при атмосферном давлении, упрощаются условия эксплуатации оборудования, снижается экологическая нагрузка и повышается промышленная безопасность производства. В некоторых случаях эксплуатационные затраты сокращаются до 5 раз. Инженерные решения позволяют получать в том числе и новые продукты, которые ранее по экономическим соображениям даже не рассматривались (например неокисленный битум).

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 747 520 ₽

Руководитель

ВЕЛИЧКОМАКСИМЮРЬЕВИЧ
ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1121979
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ВЕЛИЧКО МАКСИМ ЮРЬЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании