О компании

"Компания ООО «Квант Р» работает в области радиационной химии. Радиационное модифицирование полимеров. Компания создала технологию модификации политетрафторэтилена и выпускает материал Рафлон.

Компания создала все необходимое оборудование для получения материала Рафлон.

Компания наладила опытно-промышленный выпуск материала Рафлон.

У компании 7 патентов на изобретения.

Компания имеет ряд международных потенциальных заказчиков.

Материал Рафлон успешно прошел физико-механические испытания в странах ЕС и США.

ООО «Квант Р» подписало NDA с международными компаниями, работающими в машиностроении, химической, полимерной промышленностях и т. д. В настоящее время идут испытания у потенциальных заказчиков.

"

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Создание технологии получения нанокомпозиционных материалов на основе политетрафторэтилена с программированием приобретаемых свойств.
Описание проекта
"На сегодняшний день материалы, используемые для ответственных узлов и деталей машин в различных областях промышленности в качестве антифрикционных и уплотнительных материалов, достигли предела по своим физическо-механическим свойствам. Существующие методы локального улучшения свойств полимеров достигли предела применимости и исчерпали свой инновационный потенциал. Как следствие, на рынке наблюдается наличие большого количества композитов, направленных лишь на решение локальных задач в различных областях применения. Таким образом, поиск новых технологических приемов получения композитов, устраняющих отмеченные ограничения, является актуальным и перспективным направлением развития полимерных материалов. ООО «Квант Р» предлагает использовать радиационный метод улучшения полимеров. Материал Рафлон – материал на базе политетрафторэтилена, обработанный ионизирующим излучением, обладает: 1) Износостойкость была улучшена в 10 000 раз. 2) Полностью нивелировано свойство «хладотекучести». 3) Радиационная стойкость увеличилась в 100 раз. 4) Значительно улучшились практически все физико-механические характеристики. Подписаны NDA с рядом международных компаний, работающих в химической, подшипниковой, уплотнительной, медицинской отраслях (США, ЕС, Индия и т. д.). Идут испытания материала Рафлон. "

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 505 994 ₽

Руководитель

СЛЕСАРЕНКООКСАНАЕВГЕНЬЕВНА
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Информация о компании

ОРН
1121986
ИНН
7731388896
ОГРН
5177746119051
КПП
771401001
Статус
Действующая
Учредители
СЛЕСАРЕНКО СЕРГЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
125319, ГОРОД МОСКВА, УЛ. 1-Я АЭРОПОРТОВСКАЯ, Д. 6, КВ. 180

Похожие компании